Preview

Пациентоориентированная медицина и фармация

Расширенный поиск

Новости

2015-10-10

«АстраЗенека» сообщила об успешных результатах онкологических исследований препаратов AZD9291, дурвалумаб и линпарза™ (олапариб) на Европейском онкологическом конгрессе 2015 года (ECC 2015)

30 сентября 2015 года
На Европейском онкологическом конгрессе (ECC) 2015 года, который прошел в Вене, Австрия с 25 по 29 сентября 2015 года, компания «АстраЗенека», наряду с компанией «МедИммьюн», являющейся ее структурным подразделением, специализирующимся в области глобальных исследований и разработок биологических препаратов, продемонстрировали успешные результаты и масштабы своей научной программы, подтверждающей лидирующие позиции компаний в области научных онкологических исследований.

2015-10-10

Полнота и качество льготного лекарственного обеспечения граждан в Российской Федерации


Статья представляет собой анализ полноты и качества осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий в области оказания государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, а также за целевым использованием лекарственных препаратов, предназначенных для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей. Приведен анализ мониторируемой ситуации в субъектах Российской Федерации, а также нарушения, выявляемые при проведении выездных проверок Росздравнадзора.

2015-10-10

Представлены результаты клинических исследований новой терапии гепатита С

Фармацевтическая компания Gilead Sciences представила результаты четырех международных клинических исследований ASTRAL-1, ASTRAL-2, ASTRAL-3 и ASTRAL-4, в ходе которых оценивалась эффективность применения комбинации софосбувира (sofosbuvir) и велпатасвира (velpatasvir) в лечении вирусного гепатита С 1-6 генотипов.

2015-10-09

Комбинация трех известных антибиотиков эффективна в борьбе с MRSA

Ученые из Медицинской школы Университета Дж.Вашингтона предложили использовать комбинацию трех антибактериальных препаратов для лечения метициллин-резистентного золотистого стафилококка (MRSA). Они провели исследование, в котором изучили эффективность применения меропенема, пиперациллина и тазобакта у пациентов с инфекциями, вызванными MRSA. Статья с результатами данного исследования была опубликована в журнале Nature Chemical Biology.

2015-10-09

По всему миру около 37 миллионов человек с ВИЧ-инфекцией нуждается в антиретровирусной терапии

По данным ВОЗ, порядка 37 миллионов ВИЧ-инфицированных человек по всему миру нуждается в антиретровирусной терапии. Как отмечают специалисты, все пациенты, которым был поставлен диагноз ВИЧ, должны незамедлительно начать курс лечения, так как ранняя терапия увеличивает продолжительность жизни пациентов и снижает риск передачи вируса.

2015-10-09

В Японии одобрили препарат Виекиракс для лечения гепатита С

Министерство здоровья, труда и благосостояния Японии одобрило новый режим терапии гепатита С биофармацевтической компании AbbVie на основе препарата Виекиракс (VIEKIRAX). В состав данного лекарственного средства входят следующие активные вещества: омбитасвир (ombitasvir), паритапревир (paritaprevir) и ритонавир (ritonavir).

2015-10-09

На Европейском онкологическом конгрессе 2015 года компания Рош представит положительные результаты базового исследования по экспериментальному иммунотерапевтическому препарату атезолизумаб при определенном типе распространенного рака мочевого пузыря

Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявила о предварительных результатах базового исследования II фазы IMvigor 210, в котором изучалось применение экспериментального иммунотерапевтического противоопухолевого препарата атезолизумаб (анти-PDLl; MPDL3280A) у пациентов с местно-распространенной или метастатической уротелиальной карциномой (mUC). Исследование показало, что атезолизумаб уменьшает объем опухоли (частота объективного ответа, ЧОО) у 27% пациентов с mUC со средним или высоким уровнем экспрессии PD-L1, у которых течение заболевания ухудшилось после первоначального лечения. У 92% пациентов, ответивших на терапию  атезолизумабом, этот ответ сохранялся в период проведения оценки данных.

2015-10-08

Новые данные по препарату Эсбриет компании Рош показывают клинические преимущества непрерывного и длительного лечения пациентов с идиопатическим легочным фиброзом (ИЛФ)

Компания «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявила о том, что на конгрессе в Европейского респираторного общества (ERS), который проходит в Амстердаме, представлены новые клинические данные и абстракты по препарату Эсбриет® (пирфенидон) в лечении идиопатического легочного фиброза (ИЛФ). Объединенный анализ данных, полученных в исследованиях III фазы ASCEND и CAPACITY показал снижение риска смерти на 38% (p=0,0515) среди пациентов с ИЛФ, принимавших Эсбриет до двух лет (120 недель), по сравнению с теми, кто получал плацебо.1

2015-10-08

Ученый – бывший сотрудник MSD стал со-лауреатом Нобелевской премии 2015 года по физиологии и медицине за разработку метода лечения онхоцеркоза (речной слепоты)

Свою научную деятельность, удостоенную престижной награды, доктор Уильям Кемпбелл вел, являясь сотрудником компании MSD.
 
Фармацевтическая компания MSD с гордостью поздравляет бывшего сотрудника исследовательского подразделения Компании доктора Уильяма Кемпбелла. Вместе с другим ученым, доктором Сатоси Омура, он стал лауреатом Нобелевской премии 2015 года по физиологии и медицине за открытие авермектина, на основе которого был разработан препарат ивермектин, предназначенный для лечения речной слепоты – заболевания, также известного как онхоцеркоз. Кемпбелл и Омура разделят награду с доктором Юю Ту, разработавшей лекарство для лечения малярии.

2015-10-08

FDA зарегистрировало противодиабетические препараты Трезиба и Ризодег компании Novo Nordisk

FDA одобрило два противодиабетических лекарственных средства компании Novo Nordisk: Трезиба / Tresiba (инсулин деглюдек / insulin degludec) и Ризодег / Ryzodeg (инсулин деглюдек/ insulin degludec и инсулин аспарт /insulin aspart).

2015-10-08

На развитие персонализированной медицины будут выделены бюджетные средства

Президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам подготовки бюджета на 2016 год заявил о выделении из федерального бюджета средств на поддержку программы «Национальная техническая инициатива», охватывающую несколько направлений, в том числе и развитие персонализированной медицины. На финансирование данной программы в 2016 году планируется выделить порядка 10 миллиардов рублей.

2015-10-08

Пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями должна возмещаться половина стоимости лекарственных препаратов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова считает, что пациентам, страдающим хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, необходимо возмещать из Фонда обязательного медицинского страхования 50% стоимости лекарственных средств. Об этом она заявила в кулуарах форума ОНФ.