2015-10-31
Антиретровирусный препарат на основе пролекарства тенофовира продемонстрировал положительные результаты в исследованиях
2015-10-31
В ФАС России обсудили предложения по изменению методики регистрации цен на ЖНВЛП
2015-10-31
Противогрибковый препарат Креземба (изавуконазол) зарегистрирован в Европе
2015-10-31
Исследование IDMPS: количество больных сахарным диабетом к 2035 году увеличится вдвое
2015-10-31
В США одобрен препарат Coagadex для лечения наследственного дефицита фактора Х
2015-10-29
В США зарегистрирован новый препарат для лечения рака поджелудочной железы
2015-10-29
Препарат устеникумаб компании Johnson&Johnson для лечения псориаза оказался эффективным при болезни Крона
2015-10-29
Наибольший рост цен на лекарства из перечня ЖНВЛП произошел в группе низкой ценовой категории
2015-10-29
Экспериментальный препарат компании Pfizer для лечения острого лимфобластного лейкоза получил статус принципиально нового ЛС
2015-10-28
Результаты анализа реальных данных применения препарата Эликвис ® (апиксабан) по сравнению с другими пероральными антикоагулянтами у пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий (НФП) представлены на конгрессе Европейского общества кардиологов 2015
2015-10-28
Bayer проведет клиническое исследование по изучению применения риоцигуата у детей
2015-10-27
Как предупредить застой желчи
Для чего нужна желчь, и откуда она берется? Далеко не все знают ответы на эти вопросы. Тем временем, желчь играет важную роль в пищеварении – без ее участия большинство продуктов питания не могли бы быть переварены!
В течение суток печень вырабатывает от 500 мл. до 1,2 л. желчи. Когда процесс пищеварения отсутствует, она накапливается в очень концентрированном виде в желчном пузыре. С химической точки зрения, желчь представляет собой коллоид, в котором в строгом равновесии содержатся фосфолипиды, холестерин, желчные кислоты, билирубин и различные соли – эти составляющие необходимы для переваривания, всасывания жиров и жирорастворимых витаминов.