2015-12-01
Препарат Дарзалекс (даратумумаб) получил одобрение FDA для лечения миеломы
FDA одобрило применение препарата Дарзалекс / Darzalex (даратумумаб / daratumumab) в качестве средства для лечения рецидивирующей множественной миеломы у пациентов, ранее проходивших терапию. Разработкой препарата занималась датская биотехнологическая компанияGenmab. В августе 2012 года Genmab предоставила компании Janssen Biotech эксклюзивную лицензию на разработку и коммерциализацию даратумумаба.
2015-11-28
Аналитики прогнозируют значительный рост рынка противодиабетических препаратов
Согласно данным аналитической компании GBI Research, общемировой рынок лекарственных препаратов для лечения сахарного диабета первого типа к 2021 году может достигнуть 7,1 млрд долларов США. По состоянию на 2014 год этот показатель был равен 4,2 млрд долларов. При расчетах учитывались показатели крупнейших рынков, в частности США, Канады, Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании и Японии.
2015-11-28
В США одобрен препарат Портразза (нецитумумаб) для лечения рака легкого
FDA одобрило препарат Портразза / Portrazza (нецитумумаб / necitumumab) американской фармацевтической компании Eli Lilly and Company для применения в комбинации с гемцитабином (gemcitabine) и цисплатином (cisplatin) у пациентов с метастатическим плоскоклеточным немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ), ранее не получавших лечения. Следует отметить, что лекарственное средство не предназначено для лечения неплоскоклеточного НМРЛ.
2015-11-28
FDA одобрило препарат Нинларо (иксазомиб) компании Takeda для лечения множественной миеломы
FDA зарегистрировало препарат Нинларо / Ninlaro (иксазомиб / ixazomib) японской фармацевтической компании Takeda Pharmaceutical в качестве средства для лечения множественной миеломы. Препарат одобрен для применения в комбинации с леналидомидом (lenalidomide) и дексаметазоном (dexamethasone) у пациентов, ранее уже получавших хотя бы один курс терапии. Ранее регулятор предоставил заявке на регистрацию лекарственного средства статус приоритетного рассмотрения. Иксазомиб будет выпускаться в капсулах для перорального применения.
2015-11-27
FDA расширило показания к применению препарата Харвони для лечения гепатита С
FDA одобрило заявку компании Gilead Sciences на расширение показаний к применению препарата Харвони / Harvoni (ледипасвир + софосбувир / ledipasvir + sofosbuvir). Данное утверждение позволяет использовать лекарственное средство для лечения пациентов с гепатитом С 4,5 и 6-го генотипов, а также для лечения пациентов с коинфекцией ВИЧ. Также препарат Харвони может применяться в сочетании с рибавирином в течение 12 недель у пациентов с гепатитом С 1-го генотипа и циррозом печени, ранее получавших лечение, в качестве альтернативы применения препарата Харвони на протяжении 24 недель.
2015-11-26
Препарат Ризапорт для лечения мигрени получил одобрение в США
Препарат Ризапорт (Rizaport), разработанный компаниями RedHill Biopharma и IntelGenx, зарегистрирован в Германии. Немецкий федеральный институт лекарственных средств и медицинской продукции (The German Federal Institute for Drugs and Medical Devices) одобрил лекарственное средство для лечения острых мигреней.
2015-11-25
Программа ВЗН: 6 мес. 2015г.
В первой половине 2015г. по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года поставки по программе ВЗН в национальной валюте выросли на 8,6%, а в долларовом эквиваленте сократились на 39,3% (рис. 1). В упаковках рост составил 17%. В абсолютном выражении поставки оцениваются в 35,0 млрд. руб., или 579,5 млн. долл.
2015-11-25
Международная конференция «Доказательная медицина: Достижения и барьеры»
Уважаемые коллеги и друзья, мы рады сообщить, что Министерство здравоохранения Российской Федерации официально поддерживает проведение конференции «Доказательная медицина: достижения и барьеры» (QiQUM2015)! Статс-секретарем – заместителем министра МЗ РФ подписано информационное письмо о проведении конференции «Доказательная медицина: достижения и барьеры» 7 декабря 2015 года в г. Казани, руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере охраны здоровья, руководителям медицинских и научных организаций, ректорам образовательных организаций высшего и дополнительного профессионального медицинского образования рекомендовано направить специалистов для участия в работе конференции.