Preview

Пациентоориентированная медицина и фармация

Расширенный поиск

Новости

2015-10-28

Результаты анализа реальных данных применения препарата Эликвис ® (апиксабан) по сравнению с другими пероральными антикоагулянтами у пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий (НФП) представлены на конгрессе Европейского общества кардиологов 2015

Компания Pfizer Inc. (NYSE: PFE) объявила результаты пяти ретроспективных анализов данных реальной практики пациентов с фибрилляцией предсердий на конгрессе Европейского общества кардиологов 2015 в США. В исследованиях сравнивалась частота развития различных событий, таких как кровотечение, включая большие кровотечения и/или любые кровотечения, госпитализацию и повторную госпитализацию в течение 30 дней по причине кровотечения в рутинной клинической практике при применении препарата Эликвис® (апиксабан) по сравнению с варфарином, ривароксабаном и дабигатраном.[i],[ii],[iii],[iv],[v]. Результаты были рассчитаны с учетом различий в исходной демографической и клинической характеристике.

2015-10-28

Bayer проведет клиническое исследование по изучению применения риоцигуата у детей

Началось международное многоцентровое несравнительное открытое клиническое исследование PATENT-CHILD III фазы, направленное на оценку безопасности и эффективности применения препарата риоцигуат (riociguat) немецкой химико-фармацевтической компании Bayer у детей, страдающих легочной артериальной гипертензией.

2015-10-27

Как предупредить застой желчи


Для чего нужна желчь, и откуда она берется? Далеко не все знают ответы на эти вопросы. Тем временем, желчь играет важную роль в пищеварении – без ее участия большинство продуктов питания не могли бы быть переварены!
В течение суток печень вырабатывает от 500 мл. до 1,2 л. желчи. Когда процесс пищеварения отсутствует, она накапливается в очень концентрированном виде в желчном пузыре. С химической точки зрения, желчь представляет собой коллоид, в котором в строгом равновесии содержатся фосфолипиды, холестерин, желчные кислоты, билирубин и различные соли – эти составляющие необходимы для переваривания, всасывания жиров и жирорастворимых витаминов.

2015-10-27

«Гедеон Рихтер»: революционный подход к лечению миомы матки без операции подтвердил свою эффективность

Будапешт (Венгрия) – Фармацевтическая компания «Гедеон Рихтер» на конгрессе Европейского Общества Гинекологической Эндоскопии представила полные результаты исследования PEARL IV. Оно подтвердило эффективность и безопасность улипристала ацетата (Эсмия®) в дозировке 5 мг при многократной курсовой терапии миомы матки и тяжелых маточных кровотечений. Этот подход к лечению позволит многим женщинам избежать хирургического вмешательства и сохранить репродуктивную функцию.

2015-10-25

Препарат Кейтруда (пембролизумаб) компании Merck получил одобрение в США для лечения рака легкого

FDA одобрило применение препарата Кейтруда / Keytruda (пембролизумаб / pembrolizumab) американской фармацевтической компании Merck в качестве средства для лечения распространенного немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ). Препарат представляет собой иммунотерапевтическое средство, блокирующее взаимодействие между белком программируемой смерти клеток – 1 (PD1) и его лигандами PD-L1 и PD-L2. С его помощью иммунная система может блокировать раковые клетки и противостоять им. Он одобрен для применения в дозировке 2 мг/кг один раз в три недели.

2015-10-25

FDA одобрило препарат Aristada (aripiprazole lauroxil) компании Alkermes для лечения шизофрении

FDA одобрило применение препарата Аристада / Aristada (арипипразол лауроксил / aripiprazole lauroxil) ирландской фармацевтической компании Alkermes. Данное лекарственное средство представляет собой атипичный антипсихотик в виде суспензии для инъекций с продленным высвобождением активного вещества и предназначено для лечения пациентов, страдающих шизофренией.

2015-10-24

II Международная научно-практическая конференция «Оценка технологий здравоохранения: пути развития в России» пройдет при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации

Сегодня в России одной из важнейших и приоритетных проблем, стоящих перед государством, является необходимость сохранить и качественно улучшить здоровье граждан. На нужды здравоохранения выделяются внушительные финансовые ресурсы. Тем не менее, вопросы, связанные с их малоэффективным использованием не снимаются с повестки дня. Одним из действенных способов, позволяющих эффективно расходовать бюджетные средства, выделяемые отечественной медицине, определять самые передовые и оптимальные медицинские технологии и лекарственные средства с доказанным эффектом, является внедрение механизма оценки технологий здравоохранения.

2015-10-22

Переход на однолетний бюджет создает неопределенность для производителей лекарств

Россия в условиях кризиса оперативно перешла на однолетний бюджет. Принятый Госдумой закон установил правовые основания для составления и утверждения федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов только на 2016 год.

2015-10-22

Эксперт: Минздрав морально не был готов к запуску пилотов по лекобеспечению

Открытый конкурс по разработке механизмов реализации пилотных проектов, направленных на модернизацию системы лекобеспечения, который объявил Минздрав, вызвал недоумение у экспертного сообщества. Некоторые специалисты, довольно давно работающие с этой проблемой, решили не принимать в нем участие.

2015-10-22

Препарат Пралуент (алирокумаб) для лечения гиперхолестеринемии одобрен в Европе

Еврокомиссия одобрила препарат Пралуент / Praluent (алирокумаб / alirocumab), разработанный французской фармацевтической компанией Sanofi и американской биофармацевтической компанией Regeneron Pharmaceuticals. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина у пациентов, страдающих гиперхолестеринемией.

2015-10-21

FDA рассмотрит новые заявки на препарат Даклинза для лечения гепатита

FDA рассмотрит три дополнительные заявки компании Bristol-Myers Squibb на регистрацию применения препарата Даклинза / Daklinza (даклатасвир / daclatasvir). Компания подала заявки на одобрение лекарственного препарата в качестве средства для лечения пациентов с хроническим гепатитом C с коинфекцией ВИЧ, пациентов с распространенным циррозом (включая декомпенсированный цирроз печени) и пациентов с рецидивом гепатита C после пересадки печени.

2015-10-21

Объем рынка препаратов для лечения рассеянного склероза к 2024 году достигнет 20 млрд долларов

По мнению аналитиков британской исследовательско-аналитической компании GlobalData, к 2024 году ожидается незначительное увеличение объема рынка лекарственных препаратов для лечения рассеянного склероза. Так, к этому моменту он может достигнуть 20 млрд долларов по сравнению с 17,2 млрд долларов по состоянию на 2014 год, при этом среднегодовой темп роста (CAGR) составит 1,5%.