Preview

Пациентоориентированная медицина и фармация

Расширенный поиск

Новости

2016-05-17

Препарат селуметиниб (selumetinib) компании AstraZeneca получил статус орфанного

FDA предоставило экспериментальному препарату селуметиниб (selumetinib) компании AstraZeneca статус орфанного лекарственного средства. Препарат предназначен для лечения рака щитовидной железы III и IV стадий у пациентов, которые не ответили на терапию радиоактивным йодом.

2016-05-17

В апреле 2016 года цены на препараты не увеличились по сравнению с прошлым месяцем

Согласно отчету Росстата, индекс потребительских цен в апреле 2016 года составил 100,4% (по отношению к апрелю 2015 года – 100,5%), с начала года – 102,5%.

2016-05-16

Минюст утвердил правила транспортировки и хранения иммунобиологических лекарственных препаратов

Минюст РФ 28 апреля 2016 года зарегистрировал Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 17.02.2016 № 19 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП3.3.2.3332 -16 "Условия транспортирования и хранения иммунобиологических лекарственных препаратов"».


2016-05-16

Препарат Алпроликс для лечения гемофилии В одобрен в Европе

Еврокомиссия одобрила применение препарата Алпроликс (Alprolix) для лечения пациентов, страдающих гемофилией типа В. Лекарственное средство представляет собой долгодействующий полностью рекомбинатный фактор свертывания крови IX с увеличенным период полураспада. Препарат разрабатывается биотехнологической компанией Biogen и шведской фармацевтической компанией Orphan Biovitrum AB, Sobi.


2016-05-13

FDA присвоило препарату пембролизумаб статус «прорыв в терапии» в лечении классической лимфомы Ходжкина

Ранее аналогичный статус был присвоен препарату по показаниям лечения распространенной меланомы, распространенного немелкоклеточного рака легкого и распространенного колоректального рака.


2016-05-12

Компания MSD представила результаты исследования ІІІ фазы препарата grazoprevir/elbasvir в лечении пациентов с хроническим вирусным гепатитом С

МОСКВА, 10 мая 2016 г. — Компания MSD, известная как Merck & Co. в США и Канаде, объявила результаты клинических исследований фазы ІІІ, в котором оценивались эффективность и безопасность препарата grazoprevir/elbasvir в дозировке 100мг/50мг у пациентов с наследственными заболеваниями крови (исследование C-EDGE IBLD), а также у пациентов с внутривенным употреблением наркотиков в анамнезе, получающих поддерживающую заместительную терапию опиоидными агонистами (исследование C-EDGE CO-STAR).


2016-05-12

Сравнительный фармакоэкономический анализ схем лекарственной индукции суперовуляции при проведении экстракорпорального оплодотворения

Резюме: Цель: определение схемы индукции суперовуляции, являющейся наиболее фармакоэкономически обоснованной. Методы: фармакоэкономический анализ проводили с применением анализа минимизации затрат на основании гипотезы о равной эффективности сравниваемых схем индукции суперовуляции, которое было подтверждено в ходе обзора клинических исследований и их мета-анализа. Для оценки затрат на лекарственные препараты, которые применяются для индукции суперовуляции, использовали зарегистрированные цены ЖНВЛП, а также режимы дозирования, указанные в инструкциях по медицинскому применению и стандарте медицинской помощи при лечении бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий.


2016-05-11

Анализ минимизации затрат при использовании «Салфеток антисептических спиртовых «М.К. АСЕПТИКА»

Резюме. Был проведён анализ минимизации затрат (CMA) при использовании в условиях стационара медицинского изделия «Салфетки антисептические спиртовые «М.К. АСЕПТИКА» в сравнении с «рутинной» практикой изготовления и применения марлевых салфеток (или ватных шариков) и 70% этилового или 70% изопропилового спирта.


2016-05-11

Фармакоэкономический анализ применения препаратов ботулинического токсина в комплексной терапии постинсультной спастичности

Резюме. В российских условиях был проведён сравнительный фармакоэкономический анализ применения препаратов ботулинического токсина в комплексной терапии синдрома постинсультной спастичности. Совместно с клиникоэкономическим моделированием проводили анализ «типичной практики» с помощью опроса экспертов (врачей-неврологов) с последующим применением метода Дельфи.


2016-05-11

Фармакоэкономический анализ применения этравирина в сравнении с ралтегравиром в комплексной терапии ВИЧ-инфекции у взрослых пациентов, ранее получавших лечение антиретровирусными препаратами

Резюме. Цель: Провести сравнительный фармакоэкономический анализ препаратов этравирин и ралтегравир в комплексной терапии ВИЧ-инфекции. 

2016-05-10

Клинико-экономический анализ эффективности применения биологических препаратов для лечения псориаза

Резюме. Цель. Оценить эффективность затрат на биологические препараты устекинумаб (Стелара®), инфликсимаб (Ремикейд®) и адалимумаб (Хумира®) для лечения среднетяжёлых и тяжёлых форм псориаза.

2016-05-10

Разработан регламент выдачи сертификата специалиста медикам и фармацевтам, получившим образование за рубежом


Минздрав России выставил на общественное обсуждение проект ведомственного приказа «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по предоставлению государственной услуги по выдаче сертификата специалиста лицам, получившим медицинское или фармацевтическое образование в иностранных государствах».