Preview

Пациентоориентированная медицина и фармация

Расширенный поиск

Новости

2016-05-31

В США рекомендован к одобрению противодиабетический препарат IDegLira компании Novo Nordisk

Экспертный совет рекомендовал FDA одобрить препарат ИДегЛира / IDegLira фармацевтической компании Novo Nordisk, предназначенный для лечения сахарного диабета второго типа. Регистрацию препарата поддержали все шестнадцать членов независимого экспертного совета.

2016-05-31

Моноклональное антитело танезумаб может стать альтернативой опиоидным анальгетикам

Обезболивающий препарат танезумаб, являющийся продуктом совместной работы фармацевтических компаний Eli Lilly и Pfizer, продемонстрировал эффективность в ходе клинических исследований по изучению его эффективности и безопасности при использовании у пациентов с хроническими болями.

2016-05-31

Пресс-конференция «Финансирование лечения пациентов с редкими заболеваниями в рамках Антикризисного плана Правительства Российской Федерации (план поддержки экономики) 2016 г.»

20 мая 2016 года в г. Москва в Информационном агентстве "Интерфакс" по адресу ул. 1-ая Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1 состоялось мероприятие для российских средств массовой информации, посвященное финансированию лечения пациентов с редкими заболеваниями в рамках Антикризисного плана Правительства Российской Федерации 2016 г.


2016-05-30

FDA одобрило расширение показаний к применению противодиабетического препарата Инвокамет


FDA одобрило расширение показаний к применению препарата Инвокамет (Invokamet) фармацевтической компании Janssen Pharmaceuticals. Это одобрение разрешает использовать препарат в качестве средства первой линии терапии сахарного диабета второго типа у взрослых пациентов.

2016-05-30

В Европе одобрен препарат Идельвион для лечения гемофилии В

Еврокомиссия одобрила применение препарата Идельвион (альбутрепенонаког альфа) биофармацевтической компании CSLBehring для лечения и профилактики кровотечений у пациентов, страдающих гемофилией В (врождённый дефицит фактора IX). Лекарственное средство представляет собой рекомбинантный фактор свёртывания IX, связанный с рекомбинантным альбумином. Оно предназначено для использования у взрослых пациентов и детей для стандартной профилактики предотвращения кровотечений или уменьшения их частоты, лечения в случаях необходимости, а также для профилактики кровотечений до, во время и после хирургических вмешательств.

2016-05-30

В Европе одобрен препарат Дарзалекс (даратумумаб) для лечения множественной миеломы

Еврокомиссия зарегистрировала препарат Дарзалекс / Darzalex (даратумумаб / daratumumab) компании Janssen-Cilag International для применения у пациентов с рецидивирующей или рефрактерной множественной миеломой, у которых заболевание прогрессировало после терапии на основе ингибиторов протеасом и иммуномодуляторов. Лекарственное средство было одобрено по ускоренной процедуре.

2016-05-30

На фармрынке заработало правило «третий лишний»

24 мая были опубликованы результаты аукционов на поставку по программе «Семь нозологий» противоракового препарата ритуксимаб на общую сумму 2,5 млрд рублей. Впервые в отечественной практике заявка на поставку иностранного лекарства, поданная компанией «Р-Фарм», была отклонена на том основании, что в конкурсе приняли участие два отечественных производителя – такая норма прописана в протекционистском постановлении правительства, известном под названием «Третий лишний». В итоге аукционы выиграл «Биокад», хотя и не предложил самую низкую цену.

2016-05-29

Новые данные реальной клинической практики вновь подтвердили высокую эффективность и благоприятный профиль безопасности препарата Ксарелто® компании Bayer у пациентов с фибрилляцией предсердий


Компания Bayer AG и ее партнер Janssen Pharmaceuticals, Inc. объявили о результатах нового исследования реальной клинической практики REVISIT US, показавшего снижение частоты ишемического инсульта и внутричерепных кровотечений (ВЧК) на фоне терапии Ксарелто® (ривароксабана) по сравнению с варфарином у пациентов с фибрилляцией предсердий (ФП) неклапанного генеза.[i] Эти результаты дополняют и вновь подтверждают данные клинического исследования III фазы ROCKET AF и международного проспективного исследования XANTUS. Результаты исследования REVISIT US, включившего почти 23 000 пациентов в США и проводившегося в условиях реальной клинической практики, были представлены на 12-ом ежегодном конгрессе Европейского аритмологического сообщества (European Cardiac Arrhythmia Society).

2016-05-25

Препарат авелумаб компаний Merck и Pfizer продемонстрировал эффективность против редкой формы рака кожи

Ингибитор белка PD-L1 авелумаб (avelumab), разрабатываемый фармацевтическими компаниями Merck и Pfizer, продемонстрировал убедительные результаты в клинических исследованиях, где он изучается в качестве средства для лечения редкой формы рака кожи – карциномы клеток Меркеля.

2016-05-25

Оценка медицинской технологии химиотерапии колоректального рака с использованием афлиберцепта


Резюме. Колоректальный рак (КРР) является актуальной медицинской проблемой отечественного здравоохранения вследствие высоких показателей заболеваемости и смертности. В течение ряда последних лет в практику внедряются новые методы химиотерапии (ХТ) этого заболевания, в том числе и во 2-ой линии. Вместе с тем, оценка медицинских технологий (ОМТ) с применением современных лекарственных препаратов не проводилась. Целью работы была ОМТ 2-ой линии ХТ метастатического КРР (МКРР) с применением нового противоопухолевого препарата афлиберцепта в комбинации с традиционной схемой иринотекан+кальция фолинат+фторурацил (FOLFIRI) с позиции государственной системы здравоохранения в условиях РФ на кратко- и долгосрочную перспективу.

2016-05-25

Клинико-экономический анализ ликсисенатида при сахарном диабете 2 типа


Резюме. Использование агонистов рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 (ГПП-1) считается новым шагом в лечении больных сахарным диабетом 2 типа (СД 2 типа). Основными привлекательными эффектами препаратов этого ряда являются благоприятный эффект на массу тела, минимальный риск гипогликемий, удобство дозирования и возможность комбинированного лечения с инсулином и его аналогами и т.п. Проведен клинико-экономический анализ агониста рецепторов ГПП-1 ликсисенатида для определения возможности государственного (страхового) возмещения расходов на лечение в сочетании с базальным аналогом инсулином гларгин.

2016-05-25

Компания AstraZeneca объявила о получении положительных результатов клинических исследований препарата бенрализумаб для лечения астмы

Экспериментальный препарат бенрализумаб (benralizumab) компании AstraZeneca продемонстрировал убедительные результаты в клинических исследованиях, где он изучался в качестве средства для лечения тяжелых форм астмы. Бенрализумабпредставляет собой моноклональное антитело к рецептору интерлейкина-5. Его использование позволяет снизить уровень эозинофилов в мокроте и в крови.