Preview

Пациентоориентированная медицина и фармация

Расширенный поиск

Новости

2014-09-28

FDA одобрило применение препарата Хумира (адалимумаб) компании AbbVie для лечения болезни Крона у детей

FDA утвердило расширение показаний к применению препарата Хумира / Humira (адалимумаб / adalimumab) биофармацевтической компании AbbVie. Новое одобрение позволяет использовать лекарственное средство для облегчения признаков и симптомов болезни Крона у детей старше 6 лет, если терапия другими препаратами им не подходит, а также для достижения и поддержания клинической ремиссии. Хумира (адалимумаб) – это первый биопрепарат, утвержденный для детей, который можно использовать в домашних условиях.

2014-09-27

Конференция «Генетическое тестирование – как социальная ответственность граждан и профилактика инвалидизации»



Национальная Ассоциация организаций больных редкими заболеваниями «Генетика» и лаборатория Genetico Института стволовых клеток человека при поддержке Комитета по Социальной политике г. Санкт-Петербурга приглашают Вас принять участие в однодневной Конференции «Генетическое тестирование – как социальная ответственность граждан и профилактика инвалидизации».



Конференция пройдет 13 октября 2014 г. в г. Санкт-Петербурге по адресу: 196084, Санкт-Петербург, Московский пр. 97 А, отель «Холидей Инн (Московские Ворота)».
 

2014-09-25

Препарат лираглутид рекомендован к одобрению в США в качестве средства для лечения ожирения

Экспертный совет FDA рекомендовал к одобрению заявку на расширение показаний к применению гипогликемического средства лираглутид (liraglutide) разработки компании Novo Nordisk. Если ведомство примет положительное решение, то препарат можно будет использовать для лечения ожирения.

2014-09-25

До 2020 года рынок препаратов для немелкоклеточного рака легкого ожидают значительные темпы роста

Согласно отчету британской исследовательской компании GBI Research, объем мирового рынка лекарственных средств для лечения немелкоклеточного рака легкого к 2020 году превысит 7,9 млрд долларов США. Аналитики отмечают, что по состоянию на 2013 год этот показатель был равен 5,1 млрд долларов США. По прогнозам аналитиков среднегодовой темп роста составит порядка 6,6%.

2014-09-25

Препарат Контрэйв компании Orexigen для лечения ожирения зарегистрирован в США

FDA зарегистрировало препарат Контрэйв (Contrave) производства компании Orexigen, предназначенный для борьбы с избыточной массой тела и ожирением. В состав лекарственного средства входит налтрексон и бупропион пролонгированного действия. Оба действующих вещества ранее были одобрены FDA: налтрексон – для лечения алкогольной и наркотической зависимости, бупропион – для терапии депрессии и сезонных аффективных расстройств.

2014-09-24

Госпитальные рынки регионов РФ: итоги 3 месяцев 2014г



Согласно данным Аудита больничных закупок в РФ™, по итогам первых трех месяцев 2014 г. одиннадцать отдельно рассматриваемых региональных рынков составляли 44,9% от всего госпитального сектора РФ. Годом ранее этот показатель был равен 46,9%. Крупнейшим является рынок Москвы, на долю которого приходилось 14,9% больничных закупок (рис. 1). Далее следуют рынки С.-Петербурга (7%), Свердловской области (4,3%) и Краснодарского края (4%). Региональные рынки существенно различаются по средней стоимости упаковки больничного ГЛС. Наиболее высокая средняя стоимость по итогам I квартала 2014г. отмечена в Москве (9,72 долл.). Далее идут Санкт-Петербург (9,04 долл.), Новосибирская область (7,49 долл.) и Нижегородская область (6,76 долл.). Самая низкая средняя цена госпитального препарата отмечена в Краснодарском крае (3,31 долл.).


2014-09-23

Препарат оданацатиб продемонстрировал эффективность в лечении остеопороза у женщин в постменопаузе

Препарат оданацатиб фармацевтической компании Merck продемонстрировал положительные результаты в лечении остеопороза у женщин в постменопаузе в ходе клинических исследований III фазы. Оданацатиб представляет собой селективный ингибитор катепсина К, основного фермента остеокластов.

2014-09-23

Продажи в фарминдустрии в 2014 году составят 1 трлн долларов, согласно ежегодному отчету Thomson Reuters

Москва, 22 сентября 2014 г. — Подразделение по научным исследованиям и интеллектуальной собственности компании Thomson Reuters (Intellectual Property & Science), мирового лидера в области предоставления аналитической информации для бизнеса и профессионалов, представило ежегодный краткий обзор тенденций в фармацевтической индустрии. Документ опубликован в Фармацевтическом научно-исследовательском справочнике (Pharmaceutical R&D Factbook) 2014 года, составленном CMR International, подразделением Thomson Reuters — лидером по оценке глобальных показателей научно-исследовательской деятельности в фармацевтической отрасли.


2014-09-23

Препарат Актемра компании Рош получил одобрение ЕС для применения у пациентов с ревматоидным артритом (РА) на ранней стадии

Базель, 8 сентября 2014 г. Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявила о том, что Европейская комиссия дала положительное заключение о применении препарата АКТЕМРА® (тоцилизумаб, известный в странах ЕС как РоАКТЕМРА) у пациентов с тяжелым, активным и прогрессирующим РА, которые ранее не получали терапию метотрексатом (МТ). Лечение заболевания на ранней стадии позволяет предупредить необратимое повреждение суставов и последующую инвалидизацию1,2. Препарат АКТЕМРА – первый ингибитор рецепторов интерлейкина-6 (ИЛ-6), одобренный в Европе для лечения пациентов с РА на ранней стадии.


2014-09-23

Прием биологически активных добавок может оказывать негативное влияние на печень

Лекарственные травы и биологически активные добавки оказывают более неблагоприятное воздействие на печень, чем зарегистрированные лекарственные препараты или специальные пищевые добавки для бодибилдеров. Об этом свидетельствуют результаты исследования, целью которого было изучение последствий употребления лекарственных трав и БАДов. Статья с их содержанием была опубликована в журнале Hepatology.

2014-09-23

Эмбарго на поставку в Россию импортных препаратов вводиться не будет

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что правительство не планирует вводить эмбарго на импортные лекарственные средства. Основная цель, преследуемая введением некоторых ограничений на государственные закупки импортных препаратов, заключается в обеспечении лекарственной независимости.
 
Дмитрий Медведев уточнил, что Россия не отказывается от импортных лекарственных средств. Среди них есть большое количество препаратов, которые импортировались раньше и будут импортироваться в будущем. В первую очередь это касается новых разработок, аналогов которых нет в стране.

2014-09-23

Петербуржцы отметили Всемирный день борьбы с лимфомами

15 сентября в Федеральном медицинском исследовательском центре им. В. А. Алмазова прошел благотворительный вечер в поддержку больных злокачественными новообразованиями лимфопролиферативной системы.