Preview

Пациентоориентированная медицина и фармация

Расширенный поиск

Новости

2014-10-14

Pfizer поддерживает первый Всемирный день тромбоза

Москва, 13 октября 2014 года - Всемирный день тромбоза впервые прошел 13 октября 2014 года. Данная инициатива направлена на объединение усилий организаций, участвующих в решении проблемы тромбоза, чтобы привлечь внимание к методам профилактики и лечения тромботических заболеваний и их влиянию на жизни пациентов по всему миру.


2014-10-13

Заявка на регистрацию препарата Опдиво (ниволумаб) для лечения рака легкого принята на рассмотрение ЕМА

ЕМА приняло к рассмотрению заявку на регистрацию лекарственного средства Опдиво / Opdivo (ниволумаб / nivolumab) американской фармацевтической компании Bristol-Myers Squibb, предназначенного для лечения пациентов с немелкоклеточным раком легкого. Препарат представляет собой полностью человеческий ингибитор белка PD-1. Ниволумаб блокирует рецептор PD-1, экспрессируемый на активированных Т-клетках.

2014-10-13

Препарат Тафинлар (дабрафениб) продемонстрировал положительные результаты в ходе клинических исследований

Результаты клинического исследования III фазы под названием BREAK-3 по изучению препарата Тафинлар / Tafinlar (дабрафениб / dabrafenib) британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline свидетельствуют о его эффективности в лечении метастатической меланомы у пациентов с мутациями в гене BRAF V600E.
В рандомизированном открытом испытании принимало участие 250 пациентов с распространенной или метастатической меланомой. В ходе его проведения сравнивались показатели эффективности, безопасности и переносимости препаратов дабрафениб и дакарбазин. Часть пациентов, ранее не получавших лечения, принимала дабрафениб в дозировке 150 мг два раза в день, часть – дакарбазин внутривенно в дозе 1000 мг/м2 один раз в три недели. Первичной конечной точкой были показатели выживаемости без прогрессирования заболевания, вторичными – показатели общей выживаемости.

2014-10-13

Единые принципы оплаты медпомощи

С 2013 года начато приведение систем оплаты медицинской помощи всех регионов к единообразию. В последние годы велась активная работа по внедрению в субъектах Российской Федерации единых принципов организации и финансирования медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию (ОМС). С 2014 года все регионы получают одинаковый объем средств в расчете на каждого застрахованного в системе ОМС в соответствии с Программой государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи с учетом коэффициента дифференциации (территориальные надбавки к заработной плате, протяженность территории, уровень транспортной доступности и т.п.).

2014-10-13

Сотни фармкомпаний включились в гонку за биоаналогами

К 2020 году рынок биологических лекарственных средств может превысить 250 млрд долларов, однако постепенно популярность набирают биоаналоги – копии оригинальных биопрепаратов.
Как пишет Reuters, в настоящее время в разработке находятся более 700 биоаналогов, часть из них уже получили маркетинговое разрешение. Разработкой таких лекарственных средств занимаются 245 компаний по всему миру, наиболее крупными производителями биоаналогов являются Teva, Sandoz (подразделение Novartis), Pfizer и Amgen.

2014-10-11

Вышел в свет новый номер журнала «Качественная клиническая практика», №2, 2014 г.

Предлагаем Вам ознакомиться с последними статьями журнала "Качественная клиническая практика" №2, 2014 г.


2014-10-11

Сравнительная оценка экономической эффективности применения современных ингаляционных анестетиков

Целью данного анализа являлось ретроспективное выявление и оценка экономической выгоды, которая может возникать при сравнении затрат использования десфлурана или севофлурана для обеспечения наркоза во время хирургического вмешательства. Формализация и оценка результатов производились в соответствии с отраслевым стандартом «Оценка медицинских технологий», утверждённым и введённым в действие 14 июня 2014 г. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации №568-ст ГОСТ и рекомендациями ISPOR, и отвечают требованиям статистической достоверности, позволяя получить рекомендательные выводы по использованию каждого из препаратов в той или иной ситуации.


2014-10-11

Фармакоэкономические аспекты профилактики развития диабетического кетоацидоза в домашних условиях у больных сахарным диабетом 1 типа при включении в самоконтроль исследований кетонов крови

Диабетический кетоацидоз (ДКА) — одно из наиболее тяжёлых острых осложнений, наблюдаемое с частотой 10-100 случаев в год на 1000 больных сахарным диабетом 1 типа (СД 1). Более трети пациентов ДКА поступает в стационары в состоянии диабетической комы (ДК), при которой летальность достигает 19%. Несмотря на серьёзность последствий и высокую социальную значимость, данной проблеме, а также проблеме профилактики ДКА, уделяется мало внимания.

2014-10-10

Третья Социальная премия «Da.Signa» по фармакоэкономике, Москва, 2 декабря 2014 г.

Торжественная церемония награждения лауреатов третьей премии «Da.Signa» состоится в рамках IV международного форума «Европа и Россия: вектор развития. Гармонизация» 2 декабря 2014 года в г. Москве, ул. Солянка, д. 14 (президиум бывшей Российская Академия Медицинских Наук). Подробнее с программой форума Вы можете ознакомиться на сайте: www.forum-hta.ru.


2014-10-10

Фармакоэкономический анализ применения зонисамида при адъювантной терапии резистентной парциальной эпилепсии у взрослых


Целью фармакоэкономического исследования препарата зонисамид является определение его клинико-экономической эффективности у взрослых пациентов с резистентной парциальной эпилепсией в сравнении с топираматом в условиях Российской Федерации.





2014-10-10

Фармакоэкономический анализ применения перампанела при резистентной парциальной эпилепсии


Парциальная эпилепсия является наиболее распространённым типом приступов. Распространённость парциальной эпилепсии в РФ достигает 325 тыс. больных, из них рефрактерны к проводимой терапии около 276 тыс. пациентов.





2014-10-10

Во Всемирный день тромбоза россияне смогут бесплатно проверить свертываемость крови

13 октября 2014 года стартует третья Всероссийская социальная акция «День МНО» (международного нормализованного отношения). В этом году она приурочена к Всемирному Дню Тромбоза и призвана обратить внимание на проблему своевременного контроля уровня свертываемости крови. В этот день все пациенты, принимающие непрямые антикоагулянты, смогут бесплатно измерить свертываемость крови (МНО), а также получить консультацию специалиста.