Preview

Пациентоориентированная медицина и фармация

Расширенный поиск

Новости

2014-10-29

За два года сумма экспортных контрактов компании BIOCAD достигла почти 500 млн долларов

Всего за два года (2013-2014) компания BIOCAD заключила контракты на поставку субстанций и готовых лекарственных форм за пределы России на сумму порядка 500 млн долл. США. Главными покупателями стали страны МЕНАТ (Турция, Марокко, Египет), Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и СНГ. В планах компании – дальнейшее продвижение на зарубежные рынки. В октябре BIOCAD принял участие в крупнейшей Международной специализированной выставке для фармацевтической промышленности CPhI Worldwide 2014. Здесь компания заключил еще два новых зарубежных контракта. Первый на сумму в 3,2 млн долл.: поставки бевацизумаба, трастузумаба и ритуксимаба на Филиппины. Второй договор – на обеспечение Парагвая препаратом Лейкостим® на сумму 625 тыс. долл.


2014-10-29

Лилли зарегистрировала в России шприц-ручку ХумаПен®СаввиоTM

Фармацевтическая компания Лилли сообщает о регистрации в России шприц-ручки нового поколения ХумаПен®СаввиоTM. Дизайн шприц-ручки больше напоминает стильную ручку, нежели медицинское устройство. ХумаПен®СаввиоTM – это последняя новинка Лилли, призванная удовлетворить повседневные потребности людей с сахарным диабетом в инсулинотерапии.

2014-10-29

По итогам третьего квартала 2014 года российский фармрынок увеличился на 5,8%

Согласно предварительным данным DSM Group, по итогам третьего квартала 2014 года объем российского фармацевтического рынка увеличился в стоимостном выражении на 5,8% относительно аналогичного периода прошлого года и уменьшился в натуральном выражении на 9,3%. В третьем квартале 2014 года объем российского фармацевтического рынка составил 264,5 млрд рублей, сообщает DSM Group.



 

2014-10-27

Лилия Титова избрана исполнительным директором Союза профессиональных фармацевтических организаций

Такое решение было принято на Внеочередном Общем собрании СПФО, прошедшем 14 октября 2014 года. На этом посту Лилия Титова сменила Олега Астафурова, возглавлявшего Ассоциацию более двух лет, сообщает ФВ.
Титова Лилия Викторовна окончила Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова по специальности провизор.

2014-10-27

Препарат секукинумаб компании Novartis продемонстрировал эффективность в лечении анкилозирующего спондилоартрита

Препарат секукинумаб (secukinumab) фармацевтической компании Novartis продемонстрировал эффективность в лечении анкилозирующего спондилоартрита (болезни Бехтерева). Лекарственное средство оценивалось в ходе клинических исследований III фазы MEASURE1 и MEASURE2, в которых приняло участие более 600 пациентов, страдающих данным заболеванием.

2014-10-26

В Тибете оцифровали 800 экземпляров древних книг по фармакопее

В Тибете оцифровали более 800 фолиантов по фармакопее традиционной тибетской медицины, сообщает информационный портал Sina 15 октября со ссылкой на Тибетский институт традиционной тибетской медицины.
Среди оцифрованных изданий присутствуют уникальные экземпляры и редкие книги, датируемые VIII веком н.э. Работу по оцифровке вели специалисты из Департамента по науке и технологии Тибетского автономного района.
Также планируется, что в ближайшее время будет создана целая информационная платформа, которая откроет доступ к такого рода источникам.

2014-10-26

В США одобрен комбинированный препарат Акинзео, предназначенный для лечения тошноты и рвоты, спровоцированных химиотерапией

FDA одобрило комбинированный препарат Акинзео / Akynzeo для лечения тошноты и рвоты у пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями и получающих эметогенную химиотерапию. В состав нового лекарственного средства входят нетупитант и палоносетрон, высокоселективные антагонисты NK1 и 5-HT3 рецепторов.

2014-10-26

Химиотерапия и лучевая терапия во время беременности не оказывают серьезного негативного воздействия на плод

Согласно результатам исследований, проведенных бельгийскими учеными из университетской клиники в городе Левен, лучевая терапия или химиотерапия, проведенная во время беременности не оказывает ожидаемого уровня негативного воздействия на нервную и сердечно-сосудистую систему плода.

2014-10-25

Компании Boehringer Ingelheim и Eli Lilly подали в FDA заявку на регистрацию нового комбинированного противодиабетического препарата

FDA приняло к рассмотрению заявку на регистрацию нового комбинированного противодиабетического препарата. В его состав входит эмпаглифлозин (empagliflozin) и метформина гидрохлорид (metformin hydrochloride) с немедленным высвобождением в фиксированных дозировках. Показанием к использованию препарата является сахарный диабет второго типа.

2014-10-25

Первая в России студия медицинской визуализации Nanobotmodels.com появилась в Москве

Студия медицинской 3D-анимации Nanobotmodels Medical Animation Studio (NMAS) выходит на рынок России.

2014-10-25

Еврокомиссия одобрила препарат Имбрувика (ибрутиниб) компании Pharmacyclics для лечения рака крови

Еврокомиссия одобрила препарат Имбрувика / Imbruvica (ибрутиниб / ibrutinib) фармацевтической компании Pharmacyclics для применения по следующим показаниям: рецидивная или рефрактерная лимфома из клеток мантийной зоны и хронический лимфоцитарный лейкоз.
Лекарственное средство предназначено для лечения пациентов, ранее получавших минимум один курс терапии, а также для первой линии терапии хронического лимфолейкоза при наличии делеции 17p или мутации TP53 у больных, которым не подходит химиотерапия.

2014-10-25

Российские ученые разрабатывают новую технологию получения моноклональных антител, специфичных к вирусу Эбола.

Инициатором работ выступила госкомпания НПО «Микроген», национальный производитель иммунобиологических препаратов, в частности, вакцин и специфических иммуноглобулинов. В консорциуме с МГУ им. М. В. Ломоносова и Всероссийским научным центром молекулярной диагностики и лечения (ВНЦМДЛ), НПО «Микроген» рассчитывает, как минимум, на успешную разработку тест-систем для экспресс-диагностики вируса Эбола в биологических жидкостях человека и окружающей среде. При максимальном успехе научных изысканий, инициаторы проекта предполагают разработать препараты, которые будут лицензированы как лекарственное средство для терапевтического применения при пассивной иммунизации групп риска и для лечения лихорадки Эбола.