Preview

Пациентоориентированная медицина и фармация

Расширенный поиск

Новости

2020-01-15

FDA одобрило новый препарат компании Astellas Pharma для лечения рака уротелия

FDA одобрило в ускоренном режиме препарат Падцев / Padcev (энфортумаб ведотин / enfortumab vedotin-ejfv) компании Astellas Pharma для лечения местно-распространенного или метастатического рака уротелия у пациентов, ранее получавших лечение ингибитором PD-1 или PD-L1 и химиотерапию на основе платины. Лекарственное средство представляет собой конъюгат нектин-4-направленных антител и ингибиторов микротрубок.

2020-01-15

FDA в ускоренном режиме одобрило таргетный препарат компании Sarepta для лечения мышечной дистрофии Дюшенна

Препарат Виондис 53 (Vyondys 53) компании Sarepta Therapeutics получил одобрение FDA в ускоренном режиме. Лекарственное средство предназначено для лечения мышечной дистрофии Дюшенна у пациентов с подтвержденной мутацией гена дистрофина. Считается, что эта мутация встречается примерно у 8% пациентов с мышечной дистрофией Дюшенна.

2020-01-15

Препарат Ранвек (упадацитиниб) компании AbbVie для лечения ревматоидного артрита одобрен в РФ

Минздрав РФ одобрил препарат Ранвек (упадацитиниб) биофармацевтической компании AbbVie, предназначенный для применения у взрослых пациентов с ревматоидным артритом умеренной и высокой активности. Лекарственное средство представляет собой ингибитор Янус-киназы, предназначенный для перорального приема один раз в день в дозе 15 мг.

2020-01-15

В 2019 году увеличился объем госпитальных закупок

По данным Госпитального аудита фармацевтического рынка России, проводимого компанией DSM Group, за первые 9 месяцев 2019 года ЛПУ закупили 598,8 млн упаковок лекарственных средств на сумму порядка 204,1 млрд рублей (в оптовых ценах).

2020-01-15

Прием препарата Кипролис (карфилзомиб) связан с риском реактивации гепатита В

Препарат Кипролис / Kyprolis (карфилзомиб / carfilzomib) используется в комбинации с леналидомидом и дексаметазоном или только с дексаметазоном для лечения взрослых пациентов с множественной миеломой, ранее получавших по крайней мере одну линию терапии.

2020-01-14

Применение препарата «Имфинзи®» совместно с химиотерапией и в комбинации с добавлением тремелимумаба

Компания «АстраЗенека» объявила о получении положительных результатов по выживаемости без прогрессирования (ВБП) при добавлении препарата «Имфинзи®» (дурвалумаба) и тремелимумаба (антитела к CTLA4) к стандартной химиотерапии в исследовании III фазы POSEIDON у ранее нелеченых пациентов с немелкоклеточным раком легкого IV стадии.

2020-01-14

Меры минимизации рисков в фармаконадзоре: обзор отечественного и зарубежного опыта

Использование риск-ориентированного подхода при ведении фармаконадзора обусловлено стратегией применения превентивных мер для обеспечения безопасного приёма лекарственных средств. На данный момент производители лекарственных препаратов (ЛП) для обеспечения функций фармаконадзора предоставляют целый комплекс документов, регистрирующий безопасность выпускаемых продуктов, среди которых план управления рисками.

2020-01-14

Вопросы безопасности лекарственных средств моноклональных антител, применяемых в ревматологии

Успехи практической ревматологии последних лет во многом связаны с появлением в рутинной медицинской практике генно-инженерных биологических препаратов — моноклональных антител (МАБ).

2020-01-14

Пути повышения комплаентности пациентов в программе льготного лекарственного обеспечения

Комплаенс пациентов, получающих льготное лекарственное обеспечение (ЛЛО), рассматривается как важнейшая составляющая эффективности и безопасности фармакотерапии.

2020-01-14

Фармакоэкономическая оценка фиксированной комбинации инсулина гларгин и ликсисенатида при сахарном диабете 2-го типа

Цель:прогнозирование клинико-экономической эффективности фиксированной комбинации инсулина гларгин и ликсисенатида (Соликва СолоСтар®) в сравнении с гипогликемической терапией, применяемой в условиях реальной клинической практики с учётом частоты развития макрои микроангиопатических осложнений сахарного диабета 2-го типа (СД 2).

2020-01-14

Моделирование влияния иммунобиологических препаратов на экономическое бремя тяжёлой бронхиальной астмы

Бронхиальная астма (БА) — распространённое заболевание системы органов дыхания во всём мире, в России не менее 1,5 млн человек состоят на учёте у пульмонолога.

2020-01-14

Клинико-экономический анализ применения макроциклических гадолиний-содержащих препаратов гадобутрол и гадотеридол для проведения магнитно-резонансной томографии

Контрастные лекарственные средства на основе гадолиния представляют собой парамагнитные вещества, позволяющие при проведении магнитно-резонансной томографии (МРТ) улучшить контрастность изображения. Есть данные, указывающие на существенное накопление в тканях гадолиния при использовании линейных парамагнитных контрастных препаратов.