Preview

Пациентоориентированная медицина и фармация

Расширенный поиск

Новости

2014-02-03

Членкоров РАМН не приняли в состав новой академии наук

Реформа госакадемий не предполагает превращения член-корреспондентов РАМН и РАСХН в член-корреспондентов обновленной академии. Об этом сообщили в пресс-службе РАН, после того как директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева Лео Бокерия заявил, что его сотрудники, обладающие званием член-корреспондентов РАМН, не были учтены при составлении списка академиков и член-корреспондентов новой академии.



 


2014-02-02

Сроки годности лекарственных средств

Сроки годности лекарственных средств регулируются остом 1974 года. До каких пор будем работать по приказам прошлого века, ОТРАСЛЕВОЙ СТАНДАРТ. ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ СРОКОВ ГОДНОСТИ ОСТ 42-2-72.


2014-01-31

Верховный суд защитил интересы беременных женщин

Уволенные в период беременности женщины подлежат восстановлению на работе, даже если работодатель не знал об их положении на момент увольнения – такое разъяснение дал Пленум Верховного Суда РФ на своём заседании 28 января, сообщает rapsinews.ru



 

2014-01-31

Зарплатные предложения для провизоров/фармацевтов за год почти не выросли

По данным Службы исследований компании HeadHunter, зарплатные предложения для провизоров и фармацевтов в течение 2013 г. практически не увеличились, сохранившись в среднем на уровне 30 тыс. рублей.



 

2014-01-31

Профессия провизора может исчезнуть в ближайшие 20 лет

Широкий спектр рабочих мест может быть сведен на нет технологическим прогрессом, пишут «Известия» со ссылкой на данные Агентства стратегических инициатив (АСИ).


2014-01-31

Крупнейший производитель иммунобиологических препаратов НПО «Микроген» подписал соглашение с ОАО «Биопрепарат» в области обеспечения биобезопасности Российской Федерации

Важнейшей задачей соглашения является создание совместного производства и поставка готовой иммунобиологической продукции. По условиям достигнутых договоренностей компании готовы обмениваться информацией в области производства, разработки и совершенствования средств диагностики, профилактики и лечения инфекционных болезней человека, контроля, испытания и регистрации иммунобиологических препаратов. Стороны обязуются осуществлять все мероприятия по научно-техническому сопровождению совместных проектов, экспертизе, приемке и реализации научно-технической продукции, специалисты компаний будут стажироваться у партнеров, проходить обучающие семинары и консультации.



 

2014-01-30

Препарат луразидон для лечения шизофрении рекомендован к одобрению в Европе

Экспертный комитет Европейского агентства по лекарственным препаратам рекомендовал к одобрению новое лекарственное средство луразидон (lurasidone) производства японских фармацевтических компаний Takeda и Dainippon Sumitomo Pharma. Препарат предназначен для лечения пациентов с шизофренией.



 

2014-01-30

Заместительная гормональная терапия может привести к развитию острого панкреатита

Заместительная гормональная терапия (ЗГТ) при менопаузе может стать причиной развития острого панкреатита, считают шведские ученые из Каролинского института. Они провели исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Canadian Medical Association Journal.


2014-01-30

Аспирин эффективен при невриноме слухового нерва

Американские ученые обнаружили новое свойство аспирина – его прием может остановить рост невриномы слухового нерва. Данное нарушение является одним из самых распространенных внутричерепных доброкачественных новообразований.



2014-01-30

Россия и Куба поработают над созданием современных онкологических препаратов

О начале возможного сотрудничества между крупнейшим российским производителем иммунобиологических препаратов НПО «Микроген» и кубинской фармацевтической компанией LABIOFAM сообщили в пресс-службе российской компании.



 

2014-01-30

Особенности штаммов М. tuberculosis, выделенных у российских пациентов

Туберкулёз занимает второе место среди инфекционных заболеваний по частоте смертельных исходов, уступая только СПИДу. Поданным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 2011 г. заболели туберкулёзом 8,7 млн. человек, а умерло 1,4 млн. Болезнь излечима, но ситуация осложняется тем, что Mycobacterium tuberculosisвсе чаще приобретает устойчивость к применяющимся антибактериальным препаратам.


2014-01-29

Выпуск фармпродукции в РФ за 2013 год увеличился на 11,4%

Согласно докладу Росстата, объем производства фармацевтической продукции в Российской Федерации в 2013 году увеличился на 11,4% по сравнению с 2012 годом.