2016-08-10
Ожидается резкий спад рынка препаратов для лечения мерцательной аритмии после 2022 года
Аналитики компании GlobalData прогнозируют резкий спад рынка лекарственных препаратов для лечения мерцательной аритмии после 2022 года, когда он достигнет максимальных показателей. По итогам 2015 года объем рынка лекарственных средств для лечения мерцательной аритмии составил 8 млрд долларов, по прогнозам экспертов, в 2022 году этот показатель будет равен 11,8 млрд долларов, а в 2025 году – не более 4,9 млрд долларов.
2016-08-09
Семаглутид. Влияние на сердечно-сосудистый риск
Компания Ново Нордиск совсем недавно объявила о положительных результатах исследования LEADER, показавшего, что лираглутид (Виктоза) достоверно снижал риск основных нежелательных сердечно-сосудистых событий, но теперь, после еще одного положительного исследования, оказалось, что подобные свойства обнаруживает еще один представитель класса агонистов глюкагоноподобного пептида-1 (ГПП-1), семаглутид. Этот препарат применяется при сахарном диабете 2 типа по схеме один раз в неделю, но пока еще он нигде не зарегистрирован.
2016-08-09
Сколько придется заплатить, чтобы выучиться на провизора?
Желающих получить высшее образование по специальности «Фармация» с каждым годом все больше. И это несмотря на то, что количество бюджетных мест в профильных вузах заметно сократилось. При этом стоимость обучения на платной основе немаленькая. Сколько денег придется выложить студенту за учебу в столичных и региональных учебных заведениях, чтобы получить диплом специалиста по фармации?
2016-08-09
FDA обновляет информацию о профиле безопасности фторхинолонов
Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило изменения маркировки относительно профиля безопасности одного из класса антибиотиков — фторхинолонов, с целью предупреждения о возможной связи между их применением и потерей трудоспособности, а также потенциально долговременных побочных эффектов и необходимости ограничения их применения у пациентов с менее серьезными бактериальными инфекциями.
2016-08-07
В США одобрен препарат Ксиидра (лифитеграст ) для лечения синдрома сухого глаза
FDA зарегистрировало препарат Ксиидра / Xiidra (лифитеграст / lifitegrast) ирландской фармацевтической компании Shire, предназначенный для лечения синдрома сухого глаза. Лифитеграст является первым в своем классе препаратом, представляющим собой низкомолекулярный ингибитор интегрина, воздействующего на функционально-ассоциированный антиген лимфоцитов 1 (интегрин LFA-1).
2016-08-06
Рынок препаратов для лечения тромбоэмболических осложнений в 2025 году составит 3,7 млрд долларов
Аналитики компании GlobalData прогнозируют рост глобального рынка препаратов для лечения тромбоэмболических осложнений. По их расчетам, глобальный рынок к 2025 году составит 3,7 млрд долларов, тогда как в 2015 году его объем был равен 2,8 млрд долларов. При этом среднегодовые темпы роста составят 11,2%. В основу расчетов легли данные рынков США, Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании и Японии.
2016-08-06
Какие лекарства и в каком количестве человечество будет применять в 2020 г.?
К 2020 г. фармакотерапевтические возможности продолжат расширяться и будут включать широкий спектр лекарственных средств, начиная безрецептурными препаратами, применяющимися для симптоматического лечения, и заканчивая жизненно необходимыми генетическими персонализированными методами лечения, которые создаются индивидуально для каждого пациента. Согласно данным, приведенным в отчете «Global Medicines Use in 2020» аналитической компании «IMS Health», ожидается, что общее потребление лекарственных средств в 2020 г. достигнет 4,5 трлн доз, что на 24% больше, чем в 2015 г.
2016-08-06
Компании «АстраЗенека» и «Модерна» подают первую совместную заявку на клиническое исследование в области мРНК-терапии
1 августа компания «АстраЗенека» объявила об успешной подаче заявки (CTA, Clinical Trial Application) в Институт Пауля Эрлиха и Федеральное министерство здравоохранения Германии на проведение клинического исследования I фазы препарата AZD8601. Данное клиническое исследование является частью программы сотрудничества компаний «АстраЗенека» и «Модерна» в разработке и последующем выводе на рынок препаратов на основе мРНК (mRNA TherapeuticsTM) для терапии серьезных сердечно-сосудистых, метаболических, нефрологических, а также онкологических заболеваний. Данное событие знаменует переход стратегического взаимодействия двух компаний непосредственно к клиническим испытаниям.