Preview

Пациентоориентированная медицина и фармация

Расширенный поиск

Новости

2013-12-25

Анастразол продемонстрировал эффективность в профилактике рака молочной железы


Прием препарата анастразол (anastrozole) помогает предотвратить развитие рака молочной железы у женщин в постменопаузе. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного учеными из британского исследовательского университета Queen Mary, которые были опубликованы в журнале The Lancet.



 
 

2013-12-25

Препараты для лечения язвы и изжоги приводят к дефициту витамина В12


Прием гастропротекторов на протяжении длительного периода времени может серьезно повысить риск развития дефицита витамина В12, говорится в статье, опубликованной в журнале Journal of the American Medical Association.



 

2013-12-23

К 2020 году депрессия займет второе место после заболеваний сердечно-сосудистой системы

На сегодняшний день более четырех миллионов российских граждан страдают психическими расстройствами, порядка 14% населения России (более 20 миллионов человек) в той или иной степени нуждается в помощи психиатров. Такие данные привел главный психиатр Минздрава РФ Зураб Кекелидзе на открытии Пятого национального конгресса по социальной психиатрии, которое состоялось 18 декабря.



 

2013-12-23

Результаты исследований III фазы: ингаляция Стриверди® Респимат® (олодатерол) один раз в сутки обеспечивает эффективное и стойкое улучшение показателей функции легких у пациентов с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ)


Москва, Россия, 19 декабря 2013 г. – Результаты двух исследований III фазы показывают, что принимаемый в дополнение к обычному лечению олодатерол Респимат® обеспечивает у пациентов с ХОБЛ 2-ой-4-ой стадии по GOLD достоверное улучшение функции легких.



 

2013-12-22

Страна теряет порядка одного миллиарда долларов в год из-за гриппа и простуды

Как заявил Анатолий Чубайс на пресс-конференции, посвященной выходу РОСНАНО из капитала компании «Ниармедик Фарма», грипп и острые респираторные заболевания ежегодно наносят существенный экономический урон стране.

2013-12-22

Новый антибиотик продемонстрировал эффективность при осложнённых инфекциях мочевыводящих путей


Новый антибактериальный препарат цефтолозан/тазобактам, предназначенный для лечения осложненных инфекций мочевыводящих путей, продемонстрировал положительные результаты в ходе клинических исследований третьей фазы. Разработкой лекарственного средства занимается компания Cubist Pharmaceuticals.
 
Во время испытания эффективность препарата цефтолозан/тазобактам оценивалась в сравнении с левофлоксацином по критерию «не хуже». Первичной конечной точкой исследования были клиническое излечение и микробиологическая эрадикация патогена через 5-9 дней после завершения терапии.



 

2013-12-22

За последние четыре года смертность от рака увеличилась на 8%

Согласно данным Международного агентства по изучению рака, число летальных исходов по причине онкологических заболеваний в 2012 году увеличилось до 8,2 млн случаев, а количество новых случаев рака, диагностированных в 2012 году, составило 14,1 млн. По сравнению с 2008 годом эти показатели увеличились на 8% и 11% соответственно. По прогнозам специалистов, к 2025 году 19,3 млн пациентов в год будет ставиться диагноз «рак». Ученые отмечают, что более половины новых случаев рака (56,8%) и смертельных исходов (64,9%) были зарегистрированы в развивающихся странах.

2013-12-22

Различия в процедурах регистрации лекарственных препартов, PIC и PIC/s

Публикуемый материал является частью Главы 2: «Жизненный цикл лекарственного препарата» из книги «Комментарии к руководству Европейского Союза по надлежащей практике производства лекарственных средств для человека и применения в ветеринарии» (под редакцией Президента ГК «Фармконтракт» С.Н. Быковского, профессора д.х.н. И.А. Василенко, профессора, д.ю.н. С.В. Максимова).



 

2013-12-22

Несовершенство регуляторной системы тормозит процесс создания инновационных препаратов в России

19 ноября российская компания «Вириом» и швейцарская компания «Рош» презентовали выход на финишную стадию препарата VM1500. В беседе с «Ъ» Николай Савчук, председатель совета директоров ООО «Вириом», член совета директоров ЦВТ «Химрар», высказал мнение, что речь идет не только о зарождении в России системы создания новых препаратов, не только о беспрецедентном для России масштабном трансфере технологий между глобальной швейцарской фармкомпанией и российским инновационным сектором, но и о создании абсолютно нового лекарственного средства против ВИЧ/СПИДа. Неужели это наш долгожданный прорыв в наисовременнейшей отрасли — фармакологии — и вызов глобальной эпидемии СПИДа в мире?!



2013-12-22

Дмитрий Морозов, генеральный директор компании BIOCAD

Дмитрий Морозов — профессиональный финансист, основатель и
генеральный директор компании BIOCAD. Он сумел построить организацию, благодаря
которой высококачественные дженерики российского производства начали пробивать
стену лекарственной зависимости, а пациенты с онкологическими, аутоиммунными и
другими тяжелыми заболеваниями получили доступ к качественному лечению. «ВИ»
побеседовал с Дмитрием, чтобы узнать, какие инвестиции помогли ему прийти к
успеху, и что он считает главным в процессе развития инновационного бизнеса.
 


2013-12-22

Для развития орфанных препаратов – социальная ответственность


Исследование, проведенное доцентом кафедры маркетинга INSEEC Business School Изабель Шаламон вместе с Ольгой Брякой, Ханко Зейтцманом, Ричардом Вокуч и Пуджой Такур из политехнического университета Виргинии, выясняет, как факторы социальной ответственности могут стимулировать разработку препаратов-сирот. Работа «Стратегическая корпоративная социальная ответственность иразвитие орфанных препаратов: взгляд биофармацевтической промышленности США и ЕС» изучает двигатели корпоративной социальной ответственности на рынке препаратов-сирот и степень вовлеченности биофармацевтических фирм в продвижение таких лекарственных средств. Внедрение, наряду с основными видами деятельности, производства орфанных препаратов и практика социальной ответственности могут не только служить общественным интересам, но и принести компаниям как экономическую, так и не экономическую выгоды.
 

2013-12-22

Фармацевтам дали еще два года условно

Согласно опубликованному проекту постановления
правительства, получать сертификаты стандартов GMP фармпроизводители смогут до
2016 года — ранее планировалось завершить процесс к началу 2014 года.
Предполагается, что за этот период Минздрав и Минпромторг успеют разработать
необходимые для аттестации фармпроизводителей документы, отсутствие которых
послужило главной формальной причиной отсрочки. Но постановление не отменяет
закон 2010 года, устанавливающий дату перехода на GMP, что может вызвать
конфликты, например, при госзакупках.