2014-12-04
Прогресс в лечении диабетического макулярного отека
11--14 сентября в Лондоне состоялся XIV конгресс Европейского общества ретинологов (EURETINA), в ходе которого были представлены результаты двухгодичного исследования III фазы VIVID-DME препарата Eylea® . Полученные данные демонстрируют устойчивое улучшение зрения у людей с диабетическим макулярным отеком.
2014-12-04
Интервью — Сергей Цыб, заместитель министра промышленности и торговли РФ
Сергей Цыб о программе импортозамещения, эффективности вложений государства в фармацевтику и о том, обсуждался ли запрет на импорт лекарств
Сергей Цыб — выходец из научно-медицинской среды. Его отец Анатолий Цыб— доктор медицинских наук, профессор, академик Российской академии медицинских наук— был специалистом в области радиологии. Сергей Цыб несколько лет работал в фармацевтическом бизнесе, а в 2008 г. пришел на госслужбу. В начале Цыб возглавил департамент химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромэнерго, а после его расформирования— аналогичный департамент во вновь созданном Минпромторге. В прошлом году он стал заместителем министра промышленности и торговли. Хотя Цыб работает не в Минздраве, участники рынка называют его одним из самых компетентных и болеющих за отрасль чиновников.
2014-12-03
В 2015 году на рынок выйдет российский инновационный препарат для лечения нейтропении
Биофармацевтическая компания BIOCAD представила результаты клинического исследования III фазы нового препарата для лечения тяжелого осложнения после имиотерапии – нейтропении. Это первый отечественный биологический препарат Г-КСФ пролонгированного действия. Торговое наименование – Экстимия® (МНН: эмпэгфилграстим). Уже во второй половине 2015 года лекарственное средство поступит в продажу, и российские пациенты смогут получить более эффективное и современное лечение. Инвестиции BIOCAD в инновационную разработку составили около 3 млн долл.
2014-12-03
XVIII Российский Онкологический конгресс: последние достижения в таргетной терапии
Неинфекционные заболевания (сердечно-сосудистые болезни, онкология, диабет, заболевания легких и т.д.) вызывают 60% смертей в мире. Российская Федерация не исключение, при этом доминирующей проблемой в этом сегменте были и остаются онкологические заболевания. Это серьезная социальная и демографическая проблема, поскольку в зоне риска находится человеческий капитал государства – люди трудоспособного возраста.
2014-12-02
Препарат эдоксабан рекомендован к одобрению в США
Эксперты Управленияпо контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) рекомендовали к одобрению препарат эдоксабан (edoxaban) японской фармацевтической компании Daiichi Sankyo в качестве средства для лечения пациентов с фибрилляцией предсердий. Эдоксабан относится к классу антикоагулянтов и представляет собой прямой ингибитор фактора Ха.
2014-12-02
Брэнды и генерики: мифы и реальность
6–8 ноября 2014 года в Киеве состоялся III Национальный конгресс «Инсульт и сосудисто-мозговые заболевания», организаторами которого выступили Всеукраинская общественная организация «Украинская ассоциация борьбы с инсультом» и Национальная медицинская академия последипломного образования имени П.Л. Шупика МЗ Украины. В рамках конгресса состоялись пленарные заседания, лекции, научные симпозиумы, рабочие совещания, дискуссии, школы, мастер-классы и профессиональные тренинги.
2014-12-02
Новый перечень ЖНВЛП будет представлен на рассмотрение правительства до 10 декабря
В Минздраве обсудили нормативно-правовые аспекты формирования перечней лекарственных средств и организационной процедуры пересмотра в 2014 году перечня жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В результате Ольга Голодец поручила вынести новый перечень ЖНВЛП на рассмотрение правительства до 10 декабря 2014 года.