Preview

Пациентоориентированная медицина и фармация

Расширенный поиск

Новости

2015-03-12

Конференция «Информирование населения о возможностях предупреждения и профилактики развития инвалидизации путем использования новых методик генетического тестирования»

20 марта 2015 года в Ленинградской области по адресу: 188689, Янино, Шоссейная ул. 6А, Петро Спорт Отель пройдет Конференция «Информирование населения о возможностях предупреждения и профилактики развития инвалидизации путем использования новых методик генетического тестирования» при поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области.

2015-03-12

Цены на лекарства в госаптеках будут ниже на 25%

Цены в новых государственных и уже существующих муниципальных аптеках должны быть на четверть ниже, чем в частных.
Такое мнение высказала директор Аптечной гильдии Елена Неволина в интервью «Российской газете».

2015-03-11

В России вступило в силу положение о новом списке жизненно необходимых лекарств

В России 1 марта вступило в силу положение, утверждающее новый список жизненно необходимых и важнейших препаратов ЖНВЛП.
Правительство утвердило обновленный перечень ЖНВЛП в начале января. Как сообщали в Минздраве, в новый список вошли 50 лекарственных препаратов и шесть новых лекарственных форм для уже включенных в список медикаментов. Из перечня исключили три препарата.

2015-03-11

Семинар 'Управление и экономика фармации'

Время проведения: с 23-03-2015 по 27-03-2015

Место проведения: Россия, Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр., д. 36/40 
Специализация: Фармакология и фармация

2015-03-11

Маркировка в соответствии с нормами фармацевтической отрасли

Автор: Ричард Немисай (Richard Nemesi), отраслевой менеджер решений для фармацевтической отрасли компании Videojet
Практически ни один производитель не защищен от потенциальных финансовых потерь и ущерба репутации, вызванных ошибками в цепочке поставок. Но в фармацевтической отрасли такие последствия могут быть самыми ощутимыми. Производителям фармацевтической продукции и их цепочкам поставок очень важно, чтобы препараты были употреблен до истечения срока годности. Ведь в конечном итоге от этого зависит здоровье потребителя.

2015-03-10

XXII Национальный конгресс «Человек и Лекарство», 6-10 апреля 2015г. Актуальные вопросы проведения клинических исследований в педиатрической практике

Вынужденное применение в педиатрической практике лекарственных средств (ЛС) без достаточных данных об их эффективности и безопасности – проблема, которая активно обсуждается и медицинским, и немедицинским сообществом. То, что ситуация может быть изменена только путем проведения качественных клинических исследований с участием детей, признано и сомнению более не подвергается.

2015-03-09

Лечение инкретинами и риск панкреатита у пациентов с сахарным диабетом 2 типа: систематический обзор и мета-анализ рандомизированных и нерандомизированных исследований

Исследована связь риска панкреатита и терапии, основанной на инкретинах, у пациентов с сахарным диабетом 2 типа.
Учёные из Китая провели исследование с целью выяснения связи риска панкреатита и терапии, основанной на инкретинах, у пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

2015-03-09

Прием детьми в первые недели жизни макролидов повышает риск развития инфантильного гипертрофического пилоростеноза

Антибактериальные препараты из группы макролидов являются наименее токсичными. Они обладают активностью в отношении грамположительных кокков и внутриклеточных возбудителей. Считается, что с применением макролидов связано небольшое количество побочных эффектов. Однако ученые определили, что применение детьми эритромицина в первые недели жизни может повышать риск развития инфантильного гипертрофического пилоростеноза (ИГП).

2015-03-09

Применение адалимумаба и инфликсимаба не приводит к развитию неблагоприятных исходов беременности

У женщин с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК), которые во время беременности получали лечение адалимумабом или инфликсимабом, не повышается риск неблагоприятных исходов беременности или пороков развития плода— такие данные были представлены входе 10Конгресса Европейской организации по изучению болезни Крона и язвенного колита (European Crohn"s and Colitis Organisation— ECCO), который проходил вфеврале 2015г. вБарселоне (Испания).

2015-03-09

Международный День редких заболеваний: Открытое заседание Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Министерстве здравоохранения Российской Федерации.


25 февраля 2015 года в Министерстве здравоохранения Российской Федерации состоялось Открытое заседание Совета общественных организаций по защите прав пациентов, посвященное Международному Дню редких заболеваний.
Представители органов государственной власти, специалисты, пациентские общественные организации объединились для того, чтобы обсудить проблемы, стоящие перед людьми, страдающими редкими заболеваниями.

2015-03-06

AbbVie и «Р-Фарм» объявили о производстве полного цикла препарата Калетра® для лечения ВИЧ/СПИДа

Москва, 4 марта, 2015 г. Сегодня на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» глобальная биофармацевтическая компания AbbVie и ведущий российский производитель фармацевтической продукции «Р-Фарм» объявили о начале совместного проекта по локализации производства полного цикла препарата Калетра® (таблетки, лопинавир+ритонавир, 200 + 50 мг), применяемого в терапии ВИЧ/СПИДа у взрослых. Производство полного цикла препарата для лечения ВИЧ/СПИДа, которым страдают более 800000[1] россиян, – важный этап в выполнении задач стратегии «Фарма 2020» и целевой программы приоритетной локализации препаратов из перечня ЖНВЛП до 2018 года.



 

2015-03-06

Терапия гепатита С в России станет доступнее на 20%

Несмотря на всеобщий рост цен, создатели первого в России инновационного препарата против гепатита С (цепэгинтерферон альфа-2b) добились рекордного снижения стоимости на 20% по сравнению с прошлым годом. Компания BIOCAD подала документы на регистрацию предельных отпускных цен на цепэгинтерферон альфа-2b в Минздрав России в феврале. Инновационное средство с 2015 года входит в список жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Импортные производители, напротив, настаивают на повышении уже существующей цены на аналогичные препараты, оправдывая это колебаниями курса валют и геополитической ситуацией.