Preview

Пациентоориентированная медицина и фармация

Расширенный поиск

Новости

2015-03-09

Прием детьми в первые недели жизни макролидов повышает риск развития инфантильного гипертрофического пилоростеноза

Антибактериальные препараты из группы макролидов являются наименее токсичными. Они обладают активностью в отношении грамположительных кокков и внутриклеточных возбудителей. Считается, что с применением макролидов связано небольшое количество побочных эффектов. Однако ученые определили, что применение детьми эритромицина в первые недели жизни может повышать риск развития инфантильного гипертрофического пилоростеноза (ИГП).

2015-03-09

Применение адалимумаба и инфликсимаба не приводит к развитию неблагоприятных исходов беременности

У женщин с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК), которые во время беременности получали лечение адалимумабом или инфликсимабом, не повышается риск неблагоприятных исходов беременности или пороков развития плода— такие данные были представлены входе 10Конгресса Европейской организации по изучению болезни Крона и язвенного колита (European Crohn"s and Colitis Organisation— ECCO), который проходил вфеврале 2015г. вБарселоне (Испания).

2015-03-09

Международный День редких заболеваний: Открытое заседание Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Министерстве здравоохранения Российской Федерации.


25 февраля 2015 года в Министерстве здравоохранения Российской Федерации состоялось Открытое заседание Совета общественных организаций по защите прав пациентов, посвященное Международному Дню редких заболеваний.
Представители органов государственной власти, специалисты, пациентские общественные организации объединились для того, чтобы обсудить проблемы, стоящие перед людьми, страдающими редкими заболеваниями.

2015-03-06

AbbVie и «Р-Фарм» объявили о производстве полного цикла препарата Калетра® для лечения ВИЧ/СПИДа

Москва, 4 марта, 2015 г. Сегодня на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» глобальная биофармацевтическая компания AbbVie и ведущий российский производитель фармацевтической продукции «Р-Фарм» объявили о начале совместного проекта по локализации производства полного цикла препарата Калетра® (таблетки, лопинавир+ритонавир, 200 + 50 мг), применяемого в терапии ВИЧ/СПИДа у взрослых. Производство полного цикла препарата для лечения ВИЧ/СПИДа, которым страдают более 800000[1] россиян, – важный этап в выполнении задач стратегии «Фарма 2020» и целевой программы приоритетной локализации препаратов из перечня ЖНВЛП до 2018 года.



 

2015-03-06

Терапия гепатита С в России станет доступнее на 20%

Несмотря на всеобщий рост цен, создатели первого в России инновационного препарата против гепатита С (цепэгинтерферон альфа-2b) добились рекордного снижения стоимости на 20% по сравнению с прошлым годом. Компания BIOCAD подала документы на регистрацию предельных отпускных цен на цепэгинтерферон альфа-2b в Минздрав России в феврале. Инновационное средство с 2015 года входит в список жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Импортные производители, напротив, настаивают на повышении уже существующей цены на аналогичные препараты, оправдывая это колебаниями курса валют и геополитической ситуацией.


2015-03-06

Пациенты, перенесшие трансплантацию органов, требуют закупать лекарственные средства по их торговым наименованиям

Москва, МИА «Россия сегодня», 26 февраля 2015 года – более года назад, 1 января 2014 года вступили в силу Правила формирования перечня лекарственных средств, закупка которых осуществляется в соответствии с их торговыми наименованиями. Однако до сих пор перечень лекарственных средств так и не утвержден, в то время как здоровье многих пациентов, перенесших трансплантацию органов, стремительно ухудшается: уже есть случаи отторжения пересаженных органов и повторной госпитализации.


2015-03-05

Разработка орфанных препаратов – социальная ответственность бизнеса

Тестирование
больных раком яичников на BRCA-мутации становится актуальным в России
 
28 февраля во всем мире отмечается Международный
день редких заболеваний. Цель его - привлечь внимание общества к проблемам
людей с редкими заболеваниями. С каждым годом информированность о тех или иных
орфанных заболеваниях растет. Однако мало кто может назвать все 5000
заболеваний, подпадающих под определение редкое, или «орфанное», согласно Всемирной
организации здравоохранения. Среди них - BRCA-ассоциированный рак
яичников, одно из тяжелых новообразований у женщин.



 

2015-03-04

В рамках КЭФ «Деловая Россия» и СПФО подписали соглашение о сотрудничестве

28 февраля в рамках Красноярского экономического форума «Деловая
Россия» подписала соглашение о сотрудничестве с некоммерческой организацией
«Союз профессиональных фармацевтических организаций» (СПФО). Со стороны
«Деловой России» соглашение подписал президент Алексей Репик, со стороны СПФО –
исполнительный директор Лилия Титова.

2015-03-04

Минздрав рекомендовал проводить централизованные закупки лекарств

В рамках антикризисных мер Минздрав России рекомендовал организовать в федеральных округах России централизованные закупки лекарственных средств и медицинских изделий посредством совместных аукционов.

2015-03-04

Компания «Бристол-Майерс Сквибб» и компания Pfizer Inc. объявили результаты предварительно заданного субанализа исследования 3-й фазы ARISTOTLE

Компания «Бристол-Майерс Сквибб» и компания Pfizer Inc. объявили результаты предварительно заданного субанализа исследования 3-й фазы ARISTOTLE, оценивавшего воздействие контроля артериального давления (АД) на исход лечения, а также действие препаратаЭликвис(апиксабан) в сравнении с варфарином в зависимости от степени контроля АД.

2015-03-03

О чем не скажет печень

«Печень молчит до тех пор, пока её терпение не лопнет и превратится она в «твёрдый камень», закусив русло кровяной реки»
Гиппократ

2015-03-03

Сравнение эффективности применения левофлоксацина и цефуроксима в лечении ХОБЛ

Группа корейских ученых провела исследование, в котором сравнивалась эффективность левофлоксацина и цефуроксима аксетила в лечении пациентов с хронической обструктивной болезнью легких.