2015-03-31
Преодолевая стигму и игнорирование в отношении туберкулеза
23 марта, накануне Всемирного дня борьбы с туберкулёзом, в Центральном Доме журналиста состоялся круглый стол «Преодолевая стигму и игнорирование в отношении туберкулеза». В рамках мероприятия представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Министерства здравоохранения РФ и Союза журналистов России (СЖР) обсудили различные аспекты взаимодействия государства, медицинских специалистов, журналистов и общества, направленные на повышение эффективности борьбы с этим опасным заболеванием.
2015-03-31
Рост цен на лекарства зависит от стоимости клинических исследований
Рост мировых цен на лекарства вызван высокой стоимостью клинических исследований. Такие выводы были опубликованы в отчете за 2014 год исследовательского центра Tufts Center for the Study of Drug Development. За последние 10 лет стоимость клинических испытаний одного препарата выросла в 2 раза. Если в начале 2000-х она не превышала в среднем 1,2 млрд долл., то в 2014 году уже достигла 2,6 млрд долл. По оценкам экспертов расходы на клинические испытания могут составлять до 50% всех инвестиций в разработку нового лекарства.
2015-03-28
Препарат Абраксан компании Celgene одобрен для лечения рака легкого
Еврокомиссия одобрила применение препарата Абраксан (Abraxane) компании Celgene International Sàrl в сочетании с карбоплатином в качестве первой линии терапии взрослых пациентов с немелкоклеточным раком легкого, если им не подходит хирургическое вмешательство и / или лучевая терапия. Препарат Абраксан представляет собой альбумин-стабилизированный паклитаксел в форме суспензии для инъекций.
2015-03-25
Результаты исследования EPICOR-RUS в популяции пациентов с инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST были представлены на Европейском конгрессе по атеросклерозу в Глазго
23 марта в рамках постерной сессии 83его Европейского конгресса по атеросклерозу в Глазго представлены промежуточные результаты российского наблюдательного исследования EPICOR-RUS.[1] Исследование проводится при поддержке международной биофармацевтической компании «АстраЗенека» в рамках продолжающейся деятельности компании по повышению качества лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и улучшению коррекции факторов риска. Это первое наблюдательное исследование в России, в котором изучались не только краткосрочные, но долгосрочные (до 2 лет после произошедшего события) подходы к антитромботической терапии в реальной клинической практике у пациентов, госпитализированных с острым коронарным синдромом, а также ее влияние на клинические исходы и качество жизни. Результаты исследования приобрели особенную актуальность в год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в России.
2015-03-25
Препарат, устраняющий двойной подбородок, рекомендован к одобрению в США
Независимые эксперты при FDA одобрили применение дезоксихолата натрия (АТХ-101) в качестве средства для устранения двойного подбородка. Разработкой препарата занимается компания Kythera Biopharmaceutical в сотрудничестве с немецкой фармацевтической компанией Bayer, однако права на реализацию принадлежат первой.
2015-03-24
Ведущие российские урологи обсудили современные подходы к лечению самой распространенной проблемы мужского здоровья - эректильной дисфункции
3 марта в Москве, на базе урологического информационного портала UroWeb.ru, состоялась онлайн-конференция «Эректильная дисфункция: что нового? Пути решения проблемы». Ведущие отечественные специалисты рассказали об актуальных проблемах диагностики эректильной дисфункции и обсудили современные медикаментозные подходы к лечению нарушения эрекции. В рамках мероприятия был также представлен новый препарат европейского качества для лечения этой деликатной проблемы, дающий надежду половине мужского населения нашей страны, у которых выявлена та или иная форма эректильной дисфункции.
2015-03-24
Группа компаний «Р-Фарм» продолжает разработку антибиотика нового поколения
В декабре прошлого года группа компаний «Р-Фарм» начала набор пациентов в клиническое исследование III фазы гетеродимерного антибиотика цефилаванцина (TD‑1792), предназначенного для лечения тяжелых госпитальных инфекций. По мнению экспертов, данный препарат может стать новым шагом в борьбе против микроорганизмов, устойчивых к действию современных антибактериальных препаратов.