2016-11-06
В сентябре российский фармрынок продемонстрировал рост
По данным компании DSM Group, рынок российского коммерческого рынка лекарственных средств показал рост в сентябре текущего года. Он увеличился на 15,1% относительно августа 2016 года и на 21,7% по сравнению с сентябрем 2015 года и составил 54,9 млрд рублей.
2016-11-06
FDA отказало в регистрации препарата для лечения тяжелых форм ревматоидного артрита
FDA отказало компаниям Sanofi и Regeneron в регистрации препарата сарилумаб (sarilumab), предназначенного для лечения тяжелых форм ревматоидного артрита. Причиной стали результаты проверки завода Sanofi, на котором осуществляется один из этапов производства лекарственного средства. Проверяющие обнаружили ряд нарушений производственного процесса.
2016-11-04
Предполагается ввести в практику трехступенчатую конструкцию преференций на госторгах
Государственный заказчик во время закупки лекарственных препаратов, входящих в перечень ЖНВЛП, обязан будет отклонить все заявки, которые предлагают к поставке ЛП, произведенные не из российской субстанции. Такая норма содержится в проекте постановления правительства «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 30 ноября 2015 г. №1289», информирует «Фармвестник».
2016-11-04
К 2018 году на лекарства установят госцены
К 2018 году в России изменится порядок установления максимальных цен на жизненно важные лекарства, сообщил RT замглавы Федеральной антимонопольной службы Андрей Кашеваров. По словам чиновника, теперь стоимость медицинских препаратов будет определять ФАС, а не производители. Подробности — в материале RT.
2016-11-04
В инструкции по применению препаратов тестостерона будут внесены изменения
FDA предупреждает о развитии серьезных побочных эффектов, связанных с приемом тестостерона и стероидных препаратов.
В американский регуляторный орган поступил ряд сообщений о развитии таких тяжелых побочных эффектов, как инфаркт миокарда, сердечная недостаточность, инсульт, депрессия, агрессия, враждебность, мужское бесплодие, токсическое воздействие на печень.
2016-11-03
СНМР рекомендовал к одобрению препарат Окалива (обетихолевая кислота) для лечения первичного биллиарного холангита
Комитет по лекарственным средствам для применения у людей (Committee for Medicinal Products for Human Use — CHMP) Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА) рекомендовал к одобрению препарат Окалива / Ocaliva (обетихолевая кислота /obeticholic acid) фармацевтической компании Intercept Pharmaceuticals. Лекарственное средство предназначено для лечения первичного биллиарного холангита, редкого и опасного для жизни заболевания, которое сопровождается поражением мелких желчных протоков в печени.
2016-11-03
Препарат Зинплава (безлотоксумаб) одобрен в США для лечения тяжелой бактериальной инфекции
FDA одобрило препарат Зинплава / Zinplava (безлотоксумаб / bezlotoxumab) компании Merck, известной за пределами США и Канады как MSD, предназначенный для предотвращения рецидивов инфекции, вызванной бактериями Clostridium difficile. Данное заболевание характеризуется тяжелой диареей с высокой вероятностью летального исхода. Рецидивы болезни развиваются в 25-30% случаев.
2016-11-03
К 2020 году мировой рынок орфанных препаратов достигнет более 170 млрд долларов
Разработка и продажа препаратов для лечения редких заболеваний часто приносят больше прибыли фармацевтическим компаниям, чем препараты для лечения распространенных болезней. Это противоречит распространенному мнению о том, что из-за небольшого числа потенциальных покупателей инвестиции в лекарства от редких болезней почти никогда не приносят хороших дивидендов, сообщает портал ffin.ru.
2016-11-03
Сократилась доля недорогих препаратов из перечня ЖНВЛП
Согласно информации компании DSM Group, объем аптечных продаж препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых и важных лекарственных средств, за первые восемь месяцев 2016 года достиг 132 млрд рублей, что составляет 35% от объема продаж лекарств в целом.
2016-11-02
К концу 2017 года объем продаж препаратов на основе инсулина достигнет 21 млрд рублей
Согласно данным компании IMS Health, среднегодовой темп роста (CAGR) российского рынка препаратов на основе инсулина и его аналогов за период с 2013 по 2015 год составил 11%. По состоянию на конец 2015 года объем продаж лекарственных средств из этой группы составил 17,5 млрд рублей. Эксперты предполагают, что данная динамика сохранится и в ближайшие годы. К концу 2017 года объем реализации препаратов инсулина достигнет 21 млрд рублей.