2013-04-18
Фармаконадзор в РФ и ЕС в свете новой директивы Евросоюза
2013-04-18
Результаты IV практической конференции «Стратегии продвижения фармацевтических товаров и брендов 2013»
Конференция проходила при поддержке Ассоциации Российских Фармацевтических Производителей, Российской Ассоциации Фармацевтического Маркетинга и Российской Ассоциации Аптечных Сетей.
Модератором конференции выступил Олег Фельдман, директор подразделения здравоохранения, «Синовейт Комкон». Открыла конференцию Оксана Колосова (управляющий партнер, Клуб практикующих врачей IVRACH) с тренингом, посвященным разработке эффективной интернет-стратегии для фармацевтических брендов. На примере западных кейсов Оксана рассказала об уникальных возможностях социальных медиа и о способах применения имеющегося опыта в России. Сегодня популярность как общих, так и специализированных социальных сетей среди врачей как площадок для профессионального общения и обмена опытом постоянно растет. Виртуальные консилиумы, обсуждения новинок, врачебной практики – это ключевые темы. Поэтому фармкомпании начали уделять все большее внимание данному каналу коммуникаций.
2013-04-18
Основные аспекты государственного регулирования списка ЖНВЛП в РФ
2013-04-18
Препарат для лечения ХОБЛ компаний Forest Laboratories и Almirall продемонстрировал положительные результаты в III фазе клинических исследований
Американская фармацевтическая компания Forest Laboratories и испанская фармацевтическая компания Almirall сообщили о получении положительных результатов клинического исследования III фазы, целью которого была оценка комбинации фиксированных доз препаратов аклидиниум бромид (aclidinium bromide) и формотерол фумарат (formoterol fumarate). Данная терапия предназначена для лечения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). Препараты вводятся с помощью ингалятора Genuair (в США известный под названием Pressair), являющегося разработкой компании Almirall.
2013-04-18
ЕМА отмечает увеличение числа заявок на регистрацию орфанных препаратов
Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) представило отчет о деятельности за 2012 год. Согласно документу, за прошедший год в ЕМА поступило 96 заявок на регистрацию лекарственных средств для медицинского применения. Из них 59 препаратов было рекомендовано к одобрению Комитетом по лекарственным препаратам для медицинского применения (СНМР).
2013-04-18
Ассоциация InPharma озвучила позицию ведущих инновационных фармкомпаний
2013-04-18
Биоаналоги нужны, но их следует жестко контролировать
Второй день Международного Фармацевтического форума и выставки IPhEB & CPhI Russia завершился обсуждением нормативно-правовой базы для биоаналогов.
О стратегиях Америки, Европы и Азии рассказал представитель Harvest Moon Pharmaceuticals USA, Inc Милош Граба. По его словам, в мире используются две различные системы регуляторов рынка биоаналогов – американская и европейская. Россия может адаптировать к своим условиям любую из них. И это следует сделать как можно быстрее, потому что российский рынок биоаналогов разными экспертами оценивается в разрезе от 1 до 2,2 млрд. долларов.
2013-04-18
Тонкости и перипетии процедур увольнения по инициативе работодателя
Рассмотрим достаточно распространенные во времена экономической нестабильности варианты расторжения трудового договора: в связи с ликвидацией аптеки либо аптечной сети и в связи с сокращением штата (должности).
2013-04-17
Противодиабетический препарат дулаглютид продемонстрировал эффективность в клинических исследованиях
Получены положительные данные двух дополнительных клинических исследований AWARD III фазы препарата дулаглютид (dulaglutide), об этом сообщила американская фармацевтическая компания Eli Lilly. Это экспериментальное лекарственное средство, предназначенное для лечения сахарного диабета второго типа.
2013-04-17
Доказана связь между применением блокаторов Н2-гистаминовых рецепторов и развитием инфекции Clostridium difficile
Инфекции, спровоцированные Clostridium difficile, представляют серьезную проблему для здравоохранения. Эксперты выполнили систематический обзор с целью определения связи между использованием блокаторов Н2-гистаминовых рецепторов для подавления секреции соляной кислоты желудка и развитием Clostridium difficile-ассоциированной диареи. Ученые использовали информацию за период с 1990 года по 2012 год из баз данных ISI Web of Science, Medline, Embase, Current Contents и Elsevier Scopus.

























.png)