Preview

Пациентоориентированная медицина и фармация

Расширенный поиск

Новости

2015-01-19

Новый препарат препятствует развитию фиброза костного мозга

Новый препарат PRM-151 продемонстрировал эффективность в снижении
прогрессирования фиброза костного мозга у пациентов с миелофиброзом. Ученые из Онкологического
центра Андерсона при Техасском университете под руководством доктора Срдана Верстовшека
провели клиническое исследование II фазы, результаты которого были представлены
на 56-м конгрессе Американского общества гематологии (American Society of
Heamatology), проходившем 6-9 декабря 2014 года и были опубликованы в журнале Blood.

2015-01-19

На общественное обсуждение вынесен приказ о содержании наркотических веществ в лекарственных препаратах

Проект приказа «О внесении изменений в приложение к приказу
Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16
марта 2010 года №157н «Об утверждении предельно допустимого количества
наркотического средства, психотропного вещества и их прекурсора, содержащегося
в препаратах» вынесен Минздравом РФ на общественное обсуждение.

2015-01-16

В исследовании PEGASUS-TIMI 54 по изучению перорального антиагреганта компании «АстраЗенека» на обеих дозах (60 мг и 90 мг) достигнута основная конечная точка

Компания «АстраЗенека» объявила об успешном достижении основной конечной точки эффективности в исследовании PEGASUS-TIMI 54, представляющем собой крупномасштабную программу с участием более 21000 пациентов, проводимую с целью изучения долгосрочных результатов лечения. В данном исследовании проводилась оценка применения ингибитора P2Y12 рецепторов тромбоцитов в комбинации с низкими дозами аспирина для вторичной профилактики атеротромботических осложнений у пациентов, перенесших инфаркт миокарда в течение 1-3 лет до начала исследования. В обеих группах исследования первичная комбинированная конечная точка эффективности включала в себя частоту развития смертей от сердечно-сосудистых причин, нефатальных инфаркта миокарда или инсульта.



 

2015-01-16

Новый препарат компании BioCryst для лечения гриппа одобрен в США

FDA одобрило новый препарат компании BioCryst Рапиваб / Rapivab (перамивир / peramivir), предназначенный для лечения гриппа у пациентов старше 18 лет. Перамивир представляет собой ингибитор нейраминидазы вируса гриппа. Это первое лекарственное средство из этой группы, зарегистрированное для внутривенного применения.



 

2015-01-16

FDA одобрило новый препарат Виекира Пак (Viekira Pak) компании AbbVie для лечения гепатита С

FDA одобрило новый комбинированный препарат компании AbbVie, предназначенный для лечения вирусного гепатита С. Данное лекарственное средство будет продаваться под торговым наименованием Виекира Пак (Viekira Pak).



 

2015-01-15

Препарат Холоклар на основе стволовых клеток рекомендован к одобрению в Европе

Европейский комитет по лекарственным препаратам для медицинского применения (CHMP) рекомендовал к одобрению препарат на основе стволовых клеток. Данное лекарственное средство под названием Холоклар (Holoclar) предназначено для лечения дефицита лимбальных стволовых клеток, приводящего к развитию корнеальной слепоты. Это первый препарат на основе стволовых клеток, рекомендованный к одобрению на территории Евросоюза. Holoclar был разработан итальянской фармацевтической компанией Chiesi Farmaceutici SpA.



 

2015-01-15

FDA рассмотрит заявку на регистрацию препарата кобиметиниб (cobimetinib) компании Genentech для лечения меланомы

Американская биотехнологическаякомпания Genentech подала в FDA заявку на регистрацию экспериментального препарата кобиметиниб (cobimetinib), предназначенного для лечения пациентов, страдающих меланомой, у которых обнаружена мутация BRAF V600. Лекарственное средство должно применяться в комбинации с препаратом Зелбораф / Zelboraf (вемурафениб / vemurafenib). Кобиметиниб представляет собой высокоселективный аллостерическийингибитор МЕК.



 

2015-01-15

Госпитальный рынок России: итоги первых 9 месяцев 2014г.

Согласно данным Аудита больничных закупок в России™, объем госпитального рынка страны по итогам девяти месяцев 2014г. расширился на 16% в натуральном выражении и составил 485,489 млн. упаковок. В денежном эквиваленте рынок продемонстрировал позитивную динамику и в рублях (+22%), и в долларах (+9%), и был равен 101,717 млрд. рублей (2,870 млрд. долл.) в оптовых ценах. Средняя стоимость упаковки ГЛС в больничном секторе страны по итогам девяти месяцев 2014г. была равна 5,91 долл., годом ранее – 6,25 долл.


2015-01-15

ДЛО РФ: итоги первых 9 месяцев 2014г.

Согласно данным ДЛО в РФ ТМ, по итогам 9 месяцев 2014г. объем поставок ГЛС в рамках программы составил 74,397 млрд. руб. (2,110 млрд. долл.) в контрактных ценах . Относительно аналогичного периода 2013 года, объем сегмента расширился на 3% в рублях, однако сократился в долларах (-9%). Снизился и объем поставок в натуральных показателях (-5%), который составил 69,072 млн. упаковок. В среднем упаковка ГЛС в рамках программы стоила 30,55 долл. в контрактных ценах (годом ранее – 31,84 долл.).


2015-01-13

Начался набор пациентов для участия в исследовании препарата компании Pfizer для лечения мышечной дистрофии Дюшенна

Начинается вторая фаза клинических исследований нового препарата PF-06252616 американской фармацевтической компании Pfizer, предназначенного для лечения мышечной дистрофии Дюшенна. Производитель сообщил о начале набора пациентов для участия в данном многоцентровом клиническом исследовании.



 

2015-01-12

Росстат отмечает сокращение производства препаратов в РФ в ноябре 2014 года

Росстат сообщает о снижении производства лекарственных препаратов в Российской Федерации с января по ноябрь 2014 года на 4,6%. При этом в период с января по октябрь 2014 года объем фармпроизводства снизился не более чем на 2,4%, тогда как в ноябре этот показатель был равен 8,2%, что в годовом выражении составляет 19,3%.


2015-01-12

Препарат НовоЭйт (туроктоког альфа) компании Novo Nordisk продемонстрировал эффективность в лечении гемофилии А

Препарат НовоЭйт / NovoEight (туроктоког альфа / turoctocog alfa) датской фармацевтической компании Novo Nordisk продемонстрировал высокую эффективность в сокращении кровотечений у пациентов с гемофилией А. Лекарственное средство представляет собой рекомбинантный фактор VIII.