2018-03-16
Определение референтного значения инкрементного коэффициента эффективности и полезности затрат в России в онкологии
Резюме. Доля досье лекарственных препаратов для лечения злокачественных новообразований, поданных для включения в ограничительные лекарственные перечни в Российской Федерации, в период с 2014 по 2017 гг. увеличилась с 15 до 28%. Эффективность современной противоопухолевой терапии и её безопасность зачастую превышают, имеющиеся сегодня методы лечения. Однако стоимость такой терапии существенно выше. В данном случае проводят расчёт дополнительных затрат.
2018-03-16
Фармакоэкономический анализ применения ранибизумаба и афлиберцепта для лечения пациентов с диабетическим макулярным отёком
Резюме. Сахарный диабет (СД) — распространённое заболевание, в развитых странах опережающее по темпам роста и ущербу многие инфекционные и неинфекционные заболевания. Помимо прямой угрозы, которую представляет сам СД, заболевание также обладает большим количеством грозных осложнений. Одним из наиболее значимых поздних осложнений СД являются диабетическая ретинопатия (ДР) и диабетический макулярный отёк (ДМО), приводящие к постепенной утрате зрения вплоть до полной слепоты.
2018-03-16
Фармакоэкономический анализ применения ингибиторов VEGF для лечения пациентов с влажной возрастной макулярной дегенерацией
Резюме. Возрастная макулярная дегенерация (ВМД) — является серьёзной медико-социальной проблемой. Это хроническое дегенеративное заболевание, приводящее к постепенной стойкой утрате центрального зрения. ВМД сопряжена со значительным экономическим бременем и является одной из наиболее важных причин ухудшения качества жизни среди лиц пожилого возраста в развитых странах. Поскольку патологическая неоваскуляризация является важным элементом патогенеза влажной ВМД, фактор роста эндотелия сосудов (VEGF) представляет собой привлекательную терапевтическую мишень. В российской практике уже накоплен некоторый объём сведений о фармакоэкономических свойствах ингибиторов VEGF, однако прошлые работы не рассматривали в сравнительном аспекте современные, оптимизированные терапевтические режимы (такие как Treat and Extend (T&E) и Pro Re Nata (PRN)), которые стали предметом настоящего исследования. Цель. Проведение сравнительной фармакоэкономической оценки использования ранибизумаба и афлиберцепта при лечении больных с влажной формой возрастной макулярной дегенерации.
2018-03-16
Универсальное оружие иммунотерапии
В Москве состоялась Международная междисциплинарная конференция RUSSCO «Немелкоклеточный рак легкого», в рамках которой компания «Рош» организовала симпозиум «Универсальное оружие иммунотерапии».
2018-03-15
Новый препарат для лечения сахарного диабета 2 типа доступен в России
Сахарный диабет 2 типа, распространенность которого за последние 30 лет выросла в 4 раза, превратился в одну из главных угроз человечества. Всего за пять последних лет количество больных в нашей стране увеличилось на 569 тыс. пациентов. Согласно исследованиям, проведенным Эндокринологическим научным центром Минздрава России, в 2012 году численность больных сахарным диабетом (СД) в Российской Федерации составляла 3,779 млн человек, в 2015 году — 4,094 млн пациентов, а в конце 2016 года количество заболеваний достигло 4,348 млн человек или 2,97% населения страны. Смертность от диабета и связанных с ним осложнений в этом же году достигла 88 654 случаев, впрочем, по мнению ученых эти цифры не отражают реального размаха эпидемии — количество больных в нашей стране может достигать 8 млн. человек. По данным, представленным директором НИИ Диабета М.В. Шестаковой общий экономический ущерб, вызванный эпидемией сахарного диабета 2 типа составляет 568,88 млрд руб. в год, что составляет не менее 1% ВВП страны*. Эти показатели говорят об острой необходимости как в профилактике, так и в эффективной терапии сахарного диабета.
2018-03-14
III Ежегодный Международный Фармацевтический Форум
III Ежегодный Международный Фармацевтический Форум пройдёт 29 марта 2018 в Санкт-Петербурге. Организатор Network Северо-Запад.
Российский фармацевтический рынок за последние 5 лет динамично развивался и показывал стабильные темпы роста, однако на сегодняшний день Россия находится за пределами 10 ведущих стран по размеру фармацевтического рынка в мире. Как сохранить достигнутые темпы роста и на что обратить внимание при решении насущных проблем?
2018-03-14
IX Форум регионов России: здравоохранение
17 апреля 2018 года в Москве пройдет IX Форум регионов России: здравоохранение.
Форум проводится при организационной поддержке Совета Федерации Российской Федерации, а также при участии Государственной Думы Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации.