Preview

Пациентоориентированная медицина и фармация

Расширенный поиск

Новости

2011-05-03

О безопасности гипогликемических препаратов из группы производных сульфонилмочевины


Центр экспертизы безопасности лекарственных средств обращает Ваше внимание на возможность развития серьезных поражений печени в результате применения гипогликемических препаратов из группы производных сульфонилмочевины.

2011-05-03

Блокаторы фактора некроза опухоли повышают заболеваемость раком

Американские здравоохранительные органы сообщают об увеличении заболеваемости редкой формой рака крови среди молодых пациентов,принимавших противовоспалительные препараты для лечения пищеварительных заболеваний.

2011-05-03

О безопасности инсулинов

Центр экспертизы безопасности лекарственных средств обращает Ваше внимание на появление новой информации, касающейся безопасности инсулинов при их применении в комбинации с Пиоглитазоном.

2011-05-03

О безопасности омализумаба (Ксолар)


Центр экспертизы безопасности лекарственных средств обращает Ваше внимание на появление новой информации о риске развития артериальных тромбозов, ассоциированных с применением Омализумаба.

2011-05-03

О безопасности ромиплостима (Энплейт)


Центр экспертизы безопасности лекарственных средств обращает Ваше внимание на появление новой информации о риске развития тромбоза портальной вены, ассоциированного с применением Ромиплостима (Энплейта фирмы Амджен).
 



2011-04-29

Анализ «затраты-эффективность» лечения болезни Паркинсона лекарственными средствами на основе леводопы


В фармакоэкономическом исследовании проведено сравнение стандартной фармакотерапии болезни Паркинсона с использованием лекарственного средства Сталево. 

2011-04-29

Голикова: Опыт России свидетельствует о том, что расходы на здравоохранение дают эффект



Об этом глава Минздравсоцразвития России сообщила на пленарном заседании участников Первой глобальной министерской конференции  по здоровому образу жизни и неинфекционным заболеваниям, проходящей в Москве.

2011-04-29

Минздравсоцразвития России разработало Порядок формирования проекта Перечня ЖНВЛП


Минздравсоцразвития России подготовило проект приказа от 28 апреля 2011 г., целями формирования которого является установление и утверждение научно обоснованных требований к порядку формирования Перечня ЖНВЛП, конкретизация сроков подачи предложений о включении/исключении лекарственных препаратов, утверждение состава и положения Комиссии Минздравсоцразвития России по формированию проекта Перечня ЖНВЛП.

2011-04-28

В США дженерики заняли 78% рецептурного сегмента

Известный американский сайт здравоохранения сообщает, что у брендовой фармацевтической промышленности США проблемы с лекарствами. Например, в прошлом году, 10 самых выписываемых врачами в США рецептурных лекарств были дженериками, во главе с чемпионом дженериковых сражений Vicodin (содержит hydrocodone и acetaminophen). 
  

2011-04-28

Доступность лекарств в России отражает потребности населения

Всего в Российской Федерации розничная аптечная сеть насчитывает 69101 объектов. Среди них аптеки, аптечные пункты, киоски и фельдшерско-акушерские пункты (ФАП). При этом 65% объектов располагается в городе, а 35% - в селе, где по данным Росстата проживает 38,2 млн. человек, или 27% населения. На одну аптеку в РФ в среднем приходится 1768 человек в сельской местности и 2606 человек в городе.

2011-04-28

Аптечный рынок Казахстана: итоги 2010г.


Согласно данным Розничного Аудита ГЛС в Казахстане™, по итогам 2010г. розничный рынок ГЛС страны в натуральном выражении увеличился на 18% и составил 472,335 млн. упаковок. В денежном выражении (без учета ДЛО) рынок страны по сравнению с прошлым годом вырос на 29% и в казахских тенге, и в долларах. В оптовых ценах он достиг 112,277 млрд. тенге (762,011млн. долл.), в розничных – 137,177 млрд. тенге (931,017 млн. долл.)


2011-04-28

Министерство экономики представило результаты оценки регулирующего воздействия законопроекта «Об основах охраны здоровья граждан», разработанного Минздравом и внесенного в Госдуму


Критика Минэкономики и его внешних экспертов сводится к внеэкономическому подходу к составлению законопроекта - проект никак не увязывает стоимость и качество оказываемых услуг в здравоохранении и фактически касается только госсектора в здравоохранении при заявленном намерении Минздрава дать частному сектору равноправную с госсектором роль в отрасли.