Preview

Пациентоориентированная медицина и фармация

Расширенный поиск

Новости

2011-04-20

От администратора сайта

Здравствуйте!
 
Вы попали на сайт, который сейчас только разрабатывается и отлаживается.
 
Приносим свои извинения!
 
Администратор сайта

2011-04-18

Жизнь в провинции гарантирует экстремальное обеспечение лекарствами


Сегодня снабжать сельское население в отдаленных территориях России через фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) стали по-новому. Но ситуация с недоступностью лекарств от этого только усугубилась, говорят эксперты, которым вторят представители регионов. Нет единых подходов к формированию перечней лекарств, разрешенных к отпуску из ФАПов. Условия доступа к лекарствам для населения в различных территориях оказались неравны. Не организована доставка и обеспечение качества сохранности лекарств.

Эксперты в области обеспечения лекарствами рассказали 14 апреля 2011 г. GZT.RU об экстремальных условиях снабжения препаратами населения отдаленных и труднодоступных территорий России.

2011-04-07

Фармакоэкономический анализ применения микафунгина при лечении инвазивного кандидоза у новорождённых детей


Инвазивный кандидоз частая причина сепсиса у новорождённых детей, и прежде всего, с очень низкой массой тела при рождении.
 

2011-03-28

Фармрынки СНГ: итоги 2010 г.


Их связывает общее советское прошлое, схожие этапы становления после обретения независимости, ментальность населения. Сегодня страны СНГ идут по своему пути развития. В данной публикации представлен анализ розничных рынков лекарственных средств некоторых стран Содружества по итогам 2010 г. При подготовке материала использованы данные аналитической системы исследования рынка «PharmXplorer»/«Фармстандарт» компании «Proxima Research», а также российского центра маркетинговых исследований «Фармэксперт».

2011-03-14

На государство надейся, а сам не плошай… Или госпитальные закупки лекарственных средств в 2010 г.

Старение населения, увеличение количества людей с хроническими заболеваниями, напряженная экологическая обстановка и ускорение ритма жизни — совокупность ключевых факторов обострения проблем здравоохранения, требующих незамедлительной реакции от правительств стран во всем мире. В этом контексте развитие систем здравоохранения, в частности в европейских странах, лежит в двух плоскостях — увеличение объема финансирования наряду с экономией бюджетных средств в рамках повышения эффективности использования имеющихся ресурсов. А что же происходит в Украине? В нашей стране основное бремя расходов на лекарства возложено на плечи потребителей, государство покрывает немногим более 15% расходов на лекарственное обеспечение в стране посредством госпитальных закупок. Сокращение финансирования в госпитальном сегемнте в 2010 г. на этом фоне вызывает лишь вопрос, который остается без ответа. При подготовке материала использованы данные аналитической системы исследования рынка «PharmXplorer»/«Фармстандарт» компании «Proxima Research».

2011-03-07

Фармакоэкономический анализ применения микафунгина при лечении инвазивного кандидоза у взрослых пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии

Результаты проведения клинико-экономической экспертизы применения микафунгина (Микамина) при лечении инвазивного кандидоза у взрослых в отделениях реанимации и интенсивной терапии.

2011-03-05

Лекарственное обеспечение детского населения

Лекарственное обеспечение детей современной Росси носит большое количество нерешенных вопросов, в частности фрагментарно выполненяется или невыполняется вообще Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 года №890. Так, согласно этому постановлению, дети до трех лет должны получать все лекарственные средства при стационарном и амбулаторном лечении – бесплатно.  Безусловно, система лекарственного обеспечения в рамках госпитального режима или государственных программ лекарственного обеспечения выглядит сегодня приемлемо. Однако и эти направления требуют модернизации подходов и оптимизации ресурсов. При амбулаторном лечении в 99% случаях детям не выписываются лекарственные препараты, которые можно получить бесплатно в аптеке.

2011-03-03

Результаты многоцентрового рандомизированного контролируемого клинико-экономического исследования терапии острого периода ишемического инсульта церебролизином


Цели. Целью клинической части исследования являлась оценка влияния внутривенного введения 20 мл/сут Церебролизина в течение 10 дней по 2 курса у больных в остром периоде полушарного ишемического инсульта на динамику неврологических проявлений заболевания, качество жизни, инвалидизацию и смертность.
 

2011-02-13

Опыт работы больничной аптеки Иркутской государственной областной детской клинической больницы


Общеизвестно, что успех лечения зависит от трех основных составляющих: компетенции врача, позитивного настроя больного и наличия эффективных препаратов. В условиях же многопрофильного стационара значение последнего фактора переоценить трудно. Больничные аптеки имеют свою специфику. Она определяется их функциональными особенностями – обеспечением лекарствами ЛПУ.

2011-01-24

Фармакоэкономика: от цены лекарства к цене результата


Проблемы, связанные с применением лекарственных средств (ЛС) и новых методов лечения, актуальны во всем мире. Сегодня, в условиях активного выведения на рынок новых ЛС с высокой фармакологической активностью, появления большого количества дженериков и одновременного увеличения числа нежелательных явлений при нерациональных комбинациях ЛС, отмечается постоянный рост стоимости фармакотерапии. 

2010-11-25

Госпитальные рынки регионов РФ: итоги первого полугодия 2010


Согласно данным Аудита больничных закупок в РФ™, по итогам первого полугодия 2010 г. 11 отдельно рассматриваемых региональных рынков составляли 49,2% от всего госпитального сектора РФ. Крупнейшим является рынок Москвы, на долю которого приходится 24,3%. Далее следуют рынки Санкт-Петербурга (5,8%), Казани (3,4%), Краснодарского края (3,0%) и Нижнего Новгорода (2,7%), говорится в бюллетени  AIPM – Издательство "Ремедиум".
 

2010-11-08

Розничный и госпитальный рынок лекарственных средств Беларуси


В минувшем году белорусский фармрынок продемонстрировал сравнительно высокую кризисоустойчивость, практически не утратив объем в натуральном и долларовом выражении в отличие от большинства других стран СНГ. Сегодня интересно взглянуть на этот же рынок не в стрессовых, а в нормальных условиях, проанализировать наметившиеся под влиянием экономических факторов тенденции. В настоящей публикации рассмотрена текущая ситуация на рынке розничных и госпитальных закупок лекарственных средств в Беларуси. При подготовке материала использованы данные российского центра маркетинговых исследований «Фармэксперт», которые содержатся в аналитической системе исследования рынка «PharmXplorer»/«Фармстандарт» компании «Proxima Research».