2011-04-22
Персонализированная медицина — будущее R&D
Все большую роль в наполнении продуктовых портфелей ведущих фармацевтических компаний играет развитие персонализированной медицины. Согласно результатам исследований, проведенных в Центре по изучению разработок лекарственных средств (US Tufts Center for the Study of Drug Development), научные, нормативные, коммерческие и практические задачи, стоящие перед разработчиками при создании лекарственных средств для целевой медикаментозной терапии, являются достаточно сложными и, как результат, подходы разных компаний к их реализации сильно отличаются. В частности, разработчики сотрудничают с научно-медицинскими центрами, проводящими фундаментальные исследования и изучающими молекулярные механизмы патогенеза различных заболеваний. Это помогает установить целевые группы пациентов, а также разработать диагностические методики для определения индивидуальных особенностей течения заболевания.
2011-04-22
Фармацевтический рынок Украины бьет исторические рекорды
Украинский фармацевтический рынок в 2010 году вырос на 21.7% по сравнению с 2009 годом, до $2.7 млрд. Участники фармрынка заявляют, что такой скачок стал следствием «сумасшедшего» подорожания лекарственных препаратов в прошлом году.
2011-04-22
В закон о госзакупках внесены изменения, обеспечивающие гласность и прозрачность размещения заказов
Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», сообщили в пресс-службе главы государства. Федеральный закон принят Государственной Думой 11.04.2011 г. и одобрен Советом Федерации 13.04.2011 г.
2011-04-20
От администратора сайта
Вы попали на сайт, который сейчас только разрабатывается и отлаживается.
Приносим свои извинения!
Администратор сайта
2011-04-18
Жизнь в провинции гарантирует экстремальное обеспечение лекарствами
Сегодня снабжать сельское население в отдаленных территориях России через фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) стали по-новому. Но ситуация с недоступностью лекарств от этого только усугубилась, говорят эксперты, которым вторят представители регионов. Нет единых подходов к формированию перечней лекарств, разрешенных к отпуску из ФАПов. Условия доступа к лекарствам для населения в различных территориях оказались неравны. Не организована доставка и обеспечение качества сохранности лекарств.
Эксперты в области обеспечения лекарствами рассказали 14 апреля 2011 г. GZT.RU об экстремальных условиях снабжения препаратами населения отдаленных и труднодоступных территорий России.
2011-04-07
Фармакоэкономический анализ применения микафунгина при лечении инвазивного кандидоза у новорождённых детей
Инвазивный кандидоз частая причина сепсиса у новорождённых детей, и прежде всего, с очень низкой массой тела при рождении.
2011-03-28
Фармрынки СНГ: итоги 2010 г.
Их связывает общее советское прошлое, схожие этапы становления после обретения независимости, ментальность населения. Сегодня страны СНГ идут по своему пути развития. В данной публикации представлен анализ розничных рынков лекарственных средств некоторых стран Содружества по итогам 2010 г. При подготовке материала использованы данные аналитической системы исследования рынка «PharmXplorer»/«Фармстандарт» компании «Proxima Research», а также российского центра маркетинговых исследований «Фармэксперт».
2011-03-14
На государство надейся, а сам не плошай… Или госпитальные закупки лекарственных средств в 2010 г.
2011-03-07
Фармакоэкономический анализ применения микафунгина при лечении инвазивного кандидоза у взрослых пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии
2011-03-05
Лекарственное обеспечение детского населения
2011-03-03
Результаты многоцентрового рандомизированного контролируемого клинико-экономического исследования терапии острого периода ишемического инсульта церебролизином
Цели. Целью клинической части исследования являлась оценка влияния внутривенного введения 20 мл/сут Церебролизина в течение 10 дней по 2 курса у больных в остром периоде полушарного ишемического инсульта на динамику неврологических проявлений заболевания, качество жизни, инвалидизацию и смертность.
2011-02-13
Опыт работы больничной аптеки Иркутской государственной областной детской клинической больницы
Общеизвестно, что успех лечения зависит от трех основных составляющих: компетенции врача, позитивного настроя больного и наличия эффективных препаратов. В условиях же многопрофильного стационара значение последнего фактора переоценить трудно. Больничные аптеки имеют свою специфику. Она определяется их функциональными особенностями – обеспечением лекарствами ЛПУ.