2013-06-04
Заявка на регистрацию препарата Копаксон (глатирамера ацетат) в новой дозировке принята к рассмотрению в FDA
FDA приняло к рассмотрению дополнительную заявку на регистрацию препарата Копаксон/ Copaxone (глатирамера ацетат/glatiramer acetate) 40 мг/1 мл, предназначенного для лечения рецидивирующе-ремиттирующего рассеянного склероза. Разработчиком лекарственного средства является израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical.
2013-06-04
Аналитики прогнозируют снижение объема итальянского фармрынка
По прогнозам аналитической компании GlobalData, объем продаж лекарственных препаратов на фармацевтическом рынке Италии к 2020 году может снизиться до 23,5 млрд долларов США. По итогам 2012 года этот показатель составил 25,1 млрд долларов США.
2013-06-04
Обновлены принципы назначения ЗГТ
В журнале Menopause International опубликованы обновленные руководящие принципы назначения заместительной гормональной терапии (ЗГТ). Разработкой новых принципов занимались представители Британского общества по изучению менопаузы и благотворительной организации Women"s Health Concern.
2013-06-04
Определение влияния приема детьми жаропонижающих средств на длительность течения инфекционного заболевания
Ученые из Королевского колледжа Лондона (Великобритания) провели мета-анализ и систематический обзор с целью проверки гипотезы, свидетельствующей о влиянии применения жаропонижающих препаратов детьми с острыми инфекционными заболеваниями на замедление процесса выздоровления.
2013-06-04
Препарат Арзерра (офатумумаб) для лечения хронического лимфоцитарного лейкоза достиг первичных конечных точек
Датская биотехнологическая компания Genmab и британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline представили положительные результаты исследования III фазы препарата Арзерра/Arzerra (офатумумаб/ofatumumab) в качестве средства для лечения хронического лимфоцитарного лейкоза (ХЛЛ). Препарат должен назначаться одновременно с химиотерапией хлорамбуцилом пациентам, которые ранее не получали лечения.
2013-06-04
Роспотребнадзор сообщает о росте заболеваемости хроническим гепатитом
Как сообщил Роспотребнадзор в своем пресс-релизе, в России наблюдается падение количества случаев заболевания острым гепатитом В на фоне роста заболеваемости хроническим гепатитом В и С.
2013-06-04
Шесть целей Минздрава РФ на ближайшие пять лет
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на заседании правительства сообщила о планах развития на ближайшие пять лет, а также о важнейших задачах, поставленных перед Минздравом. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте ведомства.
2013-06-04
Компания Novo Nordisk подала в ЕМА заявку на регистрацию противодиабетического препарата ИДегЛира
Датская фармацевтическая компания Novo Nordisk подала в ЕМА заявку на регистрацию препарата ИДегЛира (IDegLira). Это комбинированное лекарственное средство, в состав которого входят препараты Трезиба/ Tresiba (инсулин деглюдек/ insulin degludec) и Виктоза/ Victoza (лираглютид/ liraglutide). Показанием к применению препарата IDegLira является сахарный диабет второго типа. Инсулин деглюдек – это аналог базального инсулина нового поколения, характеризующийся чрезвычайно долгой длительностью действия, а лираглютид представляет собой аналог глюкагоноподобного человеческого пептида-1, предназначенного для приема один раз в день.
2013-06-04
«АстраЗенека» представила результаты исследования CEPHEUS
3 июня 2013 года в Лионе, Франция, на 81-м Европейском конгрессе по атеросклерозу, в рамках постерной сессии были представлены вторичные результаты исследования CEPHEUS, полученные на российской популяции.
2013-06-04
Всероссийский союз общественных объединений пациентов и эксперты против передачи закупок лекарств по программе высокозатратных нозологий в регионы
2013-05-30
Противогрибковый препарат исавуконазол получил статус орфанного
FDA предоставило препарату исавуконазол (isavuconazole), предназначенному для лечения инвазивной грибковой инфекции, вызываемой возбудителем aspergillosis, статус орфанного.
2013-05-30
Препарат для лечения пигментной дистрофии сетчатки компании Sucampo получил статус орфанного
ЕМА присвоило статус орфанного препарата лекарственному средству унопростон изопропил (unoprostone isopropyl) американской компании Sucampo Pharmaceuticals, предназначенному для лечения пигментной дистрофии сетчатки. Это генетическое заболевание характеризуется прогрессирующей необратимой потерей зрения, сопровождается ухудшением остроты зрения. При этом на сегодняшний день пока нет лекарственных препаратов или вариантов лечения болезни, одобренных регуляторными органами.