Preview

Пациентоориентированная медицина и фармация

Расширенный поиск

Новости

2014-06-26

Компания Эли Лилли объявляет о расширении показаний к применению Форстео® - инновационного препарата для лечения остеопороза

В рамках II Евразийского Конгресса ревматологов состоялся сателлитный симпозиум компании Лилли, на котором было объявлено о регистрации Министерством здравоохранения РФ нового показания для препарата Форстео® (терипаратид). Теперь инновационный препарат анаболического действия может использоваться для лечения остеопороза, вызванного длительным системным приёмом глюкокортикостероидов.


2014-06-26

Лилли организует производство всей линейки инсулинов Хумулин® в России

Компания Лилли объявила о своём намерении приступить к производству всей линейки инсулинов Хумулин® в России. Начало производства запланировано на 2015 год и будет осуществляться в партнёрстве с компанией Р-Фарм на заводе «Ортат» в Костромской области. Отечественное производство удовлетворит растущую потребность российских пациентов в высококачественных инсулинах.


2014-06-25

Селинкро (налмефен) – новая парадигма лечения алкоголизма: сокращение потребления алкоголя вместо полного отказа от него

Проблема лечения алкогольной зависимости остается чрезвычайно актуальной для большинства стран Европы, Америки и России, что объясняется широким распространением алкогольной патологии и низкой эффективностью существующих методов терапии, основывающихся на достижении стабильной трезвости, то есть на полном отказе от спиртного.



 

2014-06-24

«АстраЗенека» представит новые результаты исследований в области сахарного диабета на 74-ом конгрессе Американской диабетической ассоциации

Компания «АстраЗенека» объявила, что 43 абстракта, содержащие результаты исследований и разработок компании в области сахарного диабета, приняты для представления на 74-ом конгрессе Американской диабетической ассоциации (ADA) в Сан-Франциско с 13 по 17 июня 2014 года. Результаты клинических исследований, в которых изучались такие препараты как дапаглифлозин, эксенатид пролонгированного действия в инъекционной суспензии, саксаглиптин и комбинация саксаглиптина и дапаглифлозина демонстрируют, что «АстраЗенека» продолжает выполнять свои обязательства в отношении повышения качества медицинской помощи у широкого круга пациентов с сахарным диабетом 2 типа на различных стадиях заболевания.



 

2014-06-24

Всероссийская научно-практическая конференция «ЧАКЛИНСКИЕ ЧТЕНИЯ 2014», 30-31 октября 2014 года, Екатеринбург

Всероссийская научно-практическая конференция «ЧАКЛИНСКИЕ ЧТЕНИЯ 2014» 
3 –я Международная специализированная выставка Травматология. Ортопедия. Урал 2014 
30-31 октября 2014 года, Екатеринбург, ЦК «Урал», ул. Студенческая, д. 3


2014-06-23

В 45 регионах страны растет смертность от онкологии

В России по итогам первого квартала 2014 года число умерших от онкологических заболеваний снизилось на 1,2% – с 201,3 на 100 тысяч населения до 198,9. В статистику были добавлены высокие показатели Севастополя – 280,6 случая, сообщает Slon со ссылкой на Росстат.



 

2014-06-21

Минздрав вынес на общественное обсуждение законопроект, упрощающий оборот обезболивающих

Министерство здравоохранения России опубликовало для общественного обсуждения проект федерального закона, направленного на упрощение требований к обороту наркотических и психотропных лекарственных средств. Срок публичного обсуждения проекта составляет 15 дней.


2014-06-18

Потребители ценят преимущества использования капсул

Ведущее исследовательское агентство ORC International провело исследование использования и предпочтений дозировочных форм на российском рынке по заказу компании Capsugel. Согласно подготовленному отчету, большинство потребителей предпочитают препараты в капсульной форме, т.к. по мнению пациентов, она является более удобной и безопасной, однако пока данная форма не всегда используется производителями для дозировки требуемого лекарства. Как и в других странах, россияне при выборе форм дозировок лекарственных препаратов или пищевых добавок обращают особое внимание на легкость глотания и быстродействие вещества, содержащегося в дозировке.


2014-06-17

«ХимРар» откроет свои исследовательские подразделения в Инновационном центре «Сколково»

2 июня в рамках первого дня международной конференции Startup Village, прошедшей 2-3 июня в Инновационном центре «Сколково», подписано соглашение между Фондом «Сколково» и Центром Высоких Технологий «ХимРар».


2014-06-17

Фармацевтическая компания «Цитомед» отмечает 25-летие

Медико-биологический научно-производственный комплекс «Цитомед» – одна из первых отечественных фармацевтических компаний-производителей, известная на рынке с 1989 г. На протяжении 25 лет компания создает инновационные лекарственные препараты, работает в соответствии с высокими стандартами GMP, имеет собственное производство Cytomed OY на европейском рынке и строит новый фармацевтический завод в свободной экономической зоне «Новоорловская» в Санкт-Петербурге.



 

2014-06-17

FDA присвоило статус ускоренного рассмотрения AZD0914, новому экспериментальному антибиотику компании «АстраЗенека»

Компания «АстраЗенека» объявила о том, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) определило специальный статус для нового экспериментального препарата AZD0914 – важный лекарственный препарат для лечения инфекционных заболеваний (QIDP) – и присвоило статус ускоренного рассмотрения программе разработки этого препарата для лечения неосложненной гонореи. Данное заболевание все чаще связано c устойчивостью к существующим антибиотикам и несет в себе серьезную угрозу общественному здоровью.


2014-06-17

Российские фтизиатры обсудили новейшие тенденции в лечении туберкулеза

29-30 мая 2014 года в Москве прошли Пленум Российского общества фтизиатров и Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Туберкулез с множественной и широкой лекарственной устойчивостью возбудителя: ситуация, проблемы и пути решения». На мероприятиях обсуждалась проблема диагностики и лечения больных, страдающих туберкулезом с множественной (МЛУ ТБ) и широкой лекарственной устойчивостью (ШЛУ ТБ) возбудителя.