Preview

Пациентоориентированная медицина и фармация

Расширенный поиск

Новости

2014-07-22

Госпитальный рынок России: итоги первых 3 месяцев 2014г.

Согласно данным Аудита больничных закупок в России™, объем госпитального рынка страны по итогам первого квартала 2014г. сократился на 5% в натуральном выражении и составил 141,525 млн. упаковок. В денежном эквиваленте рынок продемонстрировал позитивную динамику в рублях (+9%) и отрицательную - в долларах (-5%) и был равен 26,511 млрд. рублей (758,139 млн. долл.) в оптовых ценах. Средняя стоимость упаковки ГЛС в больничном секторе страны по итогам трех месяцев 2014г. была равна 5,36 долл., годом ранее – 5,37 долл.

2014-07-22

Фармацевтические компании Sanofi и Regeneron Pharmaceuticals представили положительные результаты клинического исследования препарата сарилумаб

Препарат сарилумаб (sarilumab) французской фармацевтической компании Sanofi и американской биотехнологической компании Regeneron Pharmaceuticals продемонстрировал положительные результаты в лечении ревматоидного артрита в ходе клинического исследования III фазы под названием SARIL-RA-MOBILITY.



 

2014-07-22

Еврокомиссия одобрила расширение показаний к применению препарата Халавен (эрибулин)

Препарат Халавен / Halaven (эрибулин / eribulin) японской фармацевтической компании Eisai получил одобрение Еврокомиссии на расширение показаний к применению. До этого лекарственное средство предназначалось для лечения пациентов, которым не подходит химиотерапия. Новое одобрение означает, что препарат может назначаться также для раннего лечения прогрессирующего или метастатического рака молочной железы, если у пациентов после как минимум одной химиотерапии заболевание начало прогрессировать.



 

2014-07-22

Препарат Гиотриф компании Берингер показал статистически достоверное улучшение показателя общей выживаемости у пациентов с определенным типом рака легких

Компания Берингер Ингельхайм (Boehringer Ingelheim) объявила о новых результатах по показателю общей выживаемости, полученных после проведения анализа post-hoc, обобщившего данные двух исследований фазы III (LUX-Lung 3 и LUX-Lung 6). Этот анализ показал, что пациенты с немелкоклеточным раком легких (НМРЛ) с распространенными мутациями в рецепторе эпидермального фактора роста (EGFR) (делеции в экзоне 19 или замене в экзоне 21 [L858R]) жили дольше, если получали в качестве лечения первой линии афатиниб, а не химиотерапию.


2014-07-21

Россияне могут лишиться бесплатной медицины, предупреждают эксперты

Минфин предлагает лишить неработающих граждан и не перечисляющих в фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) бесплатной медицинской помощи. Как рассказывает "Комсомольская правда", на практике это может привести к переводу части услуг в статус платных. Вся суть нововведения отражена в документе "Основные направления бюджетной политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов".


2014-07-21

В России могут ввести соплатежи за полис ОМС

Министерство финансов предложил сделать полис обязательного медицинского страхования (ОМС) частично платным для части неработающего взрослого населения – прежде всего для занятых в неформальном секторе и студентов. Такое предложение содержится в проекте Основ бюджетной политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, подготовленных и опубликованных Минфином.


2014-07-21

Количество орфанных препаратов растет, но платить за них придется пациентам

Как говорится в исследовании, проведенном Центром по исследованиям в области разработки лекарственных средств при Университете Тафтс (США), одобрение орфанных лекарственных препаратов идет все более быстрыми темпами, но во многих случая в США платить за них придется пациентам, сообщает The Boston Globe.


2014-07-21

Елена Неволина: «Никакая регуляция цен на ЖНВ ЛП сейчас не работает»

Цены на лекарства из списка Жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) вновь будут меняться. Предложения на этот счет были подготовлены Минэкономразвития по поручению вице-премьера Правительства Ольги Голодец чтобы «улучшить регуляцию цен для повышения доступности лекарственных препаратов». Соответствующий документ был опубликовал на странице Экспертного совета по контрактным взаимоотношениям, а 30 июня доклад внесен в Правительство РФ.


2014-07-20

Препарат для лечения меланомы Мекинист (траметиниб) одобрен в Европе

Еврокомиссия одобрила препарат Мекинист/ Mekinist (траметиниб / trametinib) британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline в качестве средства для лечения нерезектабельной или метастатической меланомы с мутацией в рецепторе BRAF V600.



 

2014-07-20

Новая безинтерфероновая терапия гепатита С одобрена в Японии

 Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии одобрило новую комбинированную терапию, предназначенную для лечения пациентов с хроническим гепатитом С первого генотипа. В ее состав входят препараты Даклинза/ даклатасвир (Daklinza/ daclatasvir) и Сунвепра/ асунапревир (Sunvepra/ asunaprevir) американской фармацевтической компании Bristol-Myers Squibb.

2014-07-20

Препарат для лечения мукополисахаридоза компании BioMarin Pharmaceutical получил одобрение в Канаде

Препарат Вимизим/ Vimizim (элосульфас альфа / elosulfase alfa) компании BioMarin Pharmaceutical получил одобрение Министерства здравоохранения Канады. Лекарственное средство предназначено для лечения редкого наследственного заболевания - мукополисахаридоза IVа типа или синдрома Моркио у детей и взрослых. Синдром Моркио характеризуется дефицитом лизосомальной гидролазы и развивается в одном случае на 250 тысяч новорожденных.


2014-07-20

Результаты ORAL Start, двухгодичного исследования препарата ЯКВИНУС® (тофацитиниб) компании Pfizer, опубликованы в «Медицинском журнале Новой Англии»

Компания Pfizer Inc. (NYSE:PFE) заявила о публикации двухгодичных результатов исследования ORAL Start в выпуске «Медицинского журнала Новой Англии» (The New England Journal of Medicine) от 19 июня. ORAL Start - это 24-месячное исследование третьей фазы у пациентов с умеренно выраженным и тяжелым активным ревматоидным артритом, ранее не получавших метотрексат. Исследование показало, что ЯКВИНУС® (тофацитиниб) в дозировке 5 мг и 10 мг дважды в день в качестве монотерапии (то есть, без комбинации с метотрексатом) замедлял прогрессию структурных повреждений и уменьшал признаки и симптомы ревматоидного артрита и статистически значимо превосходил метотрексат по этим признакам к шестому месяцу (первичная конечная точка) и во всех других точках до 24 месяцев. Препарат ЯКВИНУС® (тофацитиниб) не показан пациентам, ранее не получавшим метотрексат. Профиль безопасности препарата ЯКВИНУС® (тофацитиниб) в исследовании ORAL Start не отличался от данных, полученных ранее в рамках программы клинического изучения.