2021-12-25
«Рош» представила результаты терапии комбинации с препаратом полатузумаб ведотин
Компания «Рош» объявила результаты III фазы исследования POLARIX. Было показано, что полатузумаб ведотин (торговое наименование Полайви®) в комбинации с ритуксимаб (торговое наименование Мабтера®) плюс циклофосфамид, доксорубицин и преднизолон (R-CHP) снижает риск прогрессирования заболевания, рецидива или смерти (выживаемость без прогрессирования; ВБП) на 27% по сравнению с текущей стандартной терапией ритуксимаб плюс циклофосфамид, доксорубицин, винкристин и преднизолон (R-CHOP) для больных с впервые диагностированной диффузной В-крупноклеточной лимфомой (ДВКЛ).
2021-12-24
«Босналек» обновил дизайн антидиарейного препарата «Энтерофурил»
Фармацевтическая компания «Босналек» обновила дизайн упаковки антидиарейного препарата «Энтерофурил». Дизайн выдержан в единой концепции оформления безрецептурных препаратов «Босналек». Лекарственное средство в новом оформлении уже появилось в продаже.
2021-12-21
«Сколково»: Массовый скрининг 36 редких заболеваний поможет снизить младенческую смертность на 13%
За десять лет инициатива поможет спасти 10 тысяч детских жизней. Такими прогнозами поделились эксперты конференции по «Поиску инновационных решений для диагностики и лечения орфанных заболеваний», прошедшей в «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ). В мероприятии приняли участие ведущие российские и международные эксперты, представители фармацевтической индустрии, благотворительных организаций, сообществ пациентов и руководители сколковских стартапов.
2021-12-14
Эксперты международных корпораций и российских инновационных компаний обсудят в «Сколково» орфанные заболевания
Ведущие российские и международные эксперты, представители российских стартапов обсудят инновационные решения в диагностике и лечении пациентов с орфанными заболеваниями. Конференция состоится при поддержке компаний Селджен и Новартис в Центре Инноваций и Интернета вещей в Здравоохранении в Технопарке «Сколково» 16 декабря в 10:00 в гибридном формате. В центре внимания будут возможности медицинских информационных систем оптимизировать организацию, качество оказания медицинской помощи как для наиболее распространенных, так и орфанных заболеваний.