Preview

Пациентоориентированная медицина и фармация

Расширенный поиск

Новости

2023-11-21

В исследовании III фазы EMERALD-1 достигнута первичная конечная точка – выживаемость без прогрессирования у пациентов с раком печени

Результаты исследования III фазы EMERALD-1 показали, что дурвалумаб в комбинации с трансартериальной химиоэмболизацией (ТАХЭ) и бевацизумабом обеспечивает статистически и клинически значимое увеличение выживаемости без прогрессирования (ВБП) по сравнению с только ТАХЭ у пациентов с гепатоцеллюлярным раком (ГЦР), имеющих показания к эмболизации. Исследование продолжается для оценки вторичной конечной точки — общей выживаемости (ОВ).

2023-11-21

Исследование трастузумаба дерукстекана II фазы DESTINY-PanTumor02

Результаты первичного анализа исследования II фазы DESTINY-PanTumor02 показали, что при применении трастузумаба дерукстекана наблюдается стабильный клинически значимый и продолжительный ответ, а также увеличение выживаемости у пациентов, ранее получавших лечение по поводу различных HER2-экспрессирующих распространенных солидных опухолей. 

2023-11-21

Исследование дурвалумаба III фазы DUO-E

Результаты первичного анализа в исследовании III фазы DUO-E показали, что применение дурвалумаба в комбинации с химиотерапией на основе препарата платины с последующей поддерживающей терапией дурвалумабом и олапарибом или только дурвалумабом обеспечивает статистически и клинически значимое увеличение ВБП по сравнению с только химиотерапией в общей популяции пациентов с впервые диагностированным распространенным или рецидивным раком эндометрия.

2023-11-21

Исследование дурвалумаба в сочетании со стандартной неоадъювантной химиотерапией III фазы MATTERHORN

В ходе промежуточного анализа III фазы исследования MATTERHORN получены  результаты, согласно которым лечение дурвалумабом в сочетании со стандартной неоадъювантной химиотерапией по схеме FLOT (фторурацил, лейковорин, оксалиплатин и доцетаксел, до операции) показало статистически и клинически значимое улучшение со стороны полного патоморфологического ответа (ППО) по сравнению с применением только неоадъювантной химиотерапии у пациентов с операбельным раком желудка или пищеводно-желудочного перехода (ПЖП) ранней или местнораспространенной стадий (стадии II, III, IVA).

2023-11-21

Исследование датопотамаб дерукстекан (Dato-DXd) в комбинации с дурвалумабом Ib/II фазы BEGONIA

Результаты исследования Ib/II фазы BEGONIA для когорты пациентов, получавших датопотамаб дерукстекан (Dato-DXd) в комбинации с дурвалумабом, показали, что данная схема обеспечивает стойкий ответ опухоли на терапию без новых сигналов по безопасности у пациентов с ранее нелеченым распространенным или метастатическим трижды негативным раком молочной железы (ТНРМЖ) при дополнительном наблюдении в течение шести месяцев после даты окончания сбора данных предшествующего периода. 

2023-11-21

Исследование датопотамаба дерукстекан III фазы TROPION-Lung01 и исследование исследование II фазы TROPION-Lung05

Результаты исследования III фазы TROPION-Lung01 показали, что по сравнению с доцетакселом (текущим стандартом терапии) датопотамаб дерукстекан статистически значимо увеличивает ВБП (первичная конечная точка) у пациентов с местнораспространенным или метастатическим немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ), получивших не менее одной линии терапии.

2023-11-21

Исследование III фазы FLAURA2 осимертиниба в комбинации с химиотерапией

Результаты поискового анализа, проведенного в исследовании III фазы FLAURA2, показали, что осимертиниб в комбинации с химиотерапией обеспечил увеличение ВБП на 42% по сравнению с монотерапией осимертинибом у пациентов с местнораспространенным или метастатическим немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ) с мутациями в гене, кодирующем рецептор эпидермального фактора роста (EGFR), и наличием метастазов в головной мозг, которые составляли около 40% от всей популяции исследования.

2023-11-21

Ректор ЯГМУ выступил на генеральной конференции ЮНЕСКО

В ходе 42-й сессии Генеральной конференции (г.Париж, 7-22 ноября 2023 г.), главного руководящего органа ЮНЕСКО, Россия была переизбрана в Межправительственный комитет по биоэтике на 2023-2027 гг., что подтвердило высокий авторитет отечественной науки и важную роль российского экспертного сообщества в разработке нормативных норм в области этики новейших технологий, в т.ч. искусственного интеллекта и нейротехнологий.

2023-11-02

Вышла в свет монография: "Практические вопросы рациональной антибактериальной терапии" под. общей ред. Ярового С.К., Хохлова А.Л.

Настоящая монография посвящена практическим вопросам эмпирической терапии наиболее распространённых неспецифических инфекционно-воспалительных заболеваний.

2023-09-27

Приглашение Хохлова А.Л. на конференцию «Реальная клиническая практика. Современность и будущее», 28 сентября 2023 г., Москва

Уважаемые коллеги! Уже в этот четверг, 28 сентября, в 9:00 начнётся IV международная конференция «Реальная клиническая практика. Современность и будущее». Успейте зарегистрироваться на очное и онлайн участие на странице конференции. 

2023-08-15

Международная научно-практическая конференция «Вовлечение пациентов в процесс обеспечения безопасного оказания медицинской помощи»

Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования (ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России) приглашает вас принять участие в работе международной научно-практической конференции «Вовлечение пациентов в процесс обеспечения безопасного оказания медицинской помощи», которая состоится 20 сентября 2023 г. Мероприятие приурочено ко Всемирному дню безопасности пациентов.

2023-07-11

«Реальная клиническая практика. Современность и будущее», 28 сентября 2023 г., Москва

Ассоциация специалистов в области оценки технологии здравоохранения, Ассоциация клинических фармакологов, Санкт-Петербургское подразделение международного общества фармакоэкономических исследований и научного анализа (ISPOR) выражают Вам глубокое почтение и приглашают Вас принять участие в работе ежегодной IV конференции, с международным участием: «Реальная клиническая практика. Современность и будущее», которая будет проходить в гибридном формате 28 сентября 2023 г. в Москве. (Гостиница Radisson Blu Belorusskaya Hotel, Moscow; Конференц зал "Мьюзик Холл")