Preview

Пациентоориентированная медицина и фармация

Расширенный поиск

Новости

2019-10-15

Льготное лекарственное обеспечение в I полугодии 2019 г.

За 1-е полугодие 2019 года в рамках программы ЛЛО, согласно данным аудита льготного лекарственного обеспечения фармацевтического рынка России (ОНЛС, ВЗН и РЛО), проводимого компанией DSM Group (АО «Группа ДСМ»), было закуплено 113,8 млн упаковок лекарственных препаратов на сумму 143,4 млрд рублей (аналитические данные отражают факты оплаты и поставки исполненных за 1 полугодие 2019 года контрактов), что на 31,1% больше в стоимостном выражении, чем за аналогичный период 2018 года, и на 25,1% больше в натуральном эквиваленте.

2019-10-15

«Рош» представила новые данные по препарату атезолизумаб в качестве монотерапии первой линии пациентов с метастатическим немелкоклеточным раком легкого

Результаты будут направлены в регулирующие органы по всему миру, в том числе Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Европейское медицинское агентство (EMA).

2019-10-15

В Китае одобрен препарат Кейтруда (пембролизумаб) компании MSD для лечения рака легкого

Национальное управление по лекарственным средствам (NMPA) в Китае одобрило препарат Кейтруда / Keytruda (пембролизумаб / pembrolizumab) компании Merck (MSD за пределами США и Канады) для использования в качестве монотерапии первой линии пациентов с немелкоклеточным раком легкого.

2019-10-15

Препарату нирапариб фармкомпании Janssen присвоен статус «прорыв в терапии»

FDA присвоило препарату нирапариб (niraparib) фармацевтической компании Janssen статус «прорыв в терапии»для лечения рака предстательной железы у пациентов, ранее получавших химиотерапию таксаном и терапию с применением андрогенных рецепторов. 

2019-10-11

В России зарегистрирован трехкомпонентный препарат Треледжи Эллипта для лечения ХОБЛ

В России зарегистрирован первый трехкомпонентный препарат Треледжи Эллипта компании GlaxoSmithKline в форме единого ингалятора, предназначенный для лечения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

2019-10-11

Импорт готовых лекарственных препаратов за январь-июль 2019 году составил 336,3 млрд рублей

По данным аналитической компании RNC Pharma, объем импорта готовых лекарственных средств в январе-июле 2019 года составил 336,3 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение, включая НДС), что на 14,5% больше, чем за аналогичный период 2018 г.

2019-10-10

Минздрав России опубликовал проекты лекарственных перечней на 2020 год

18 сентября 2019 г. Министерство здравоохранения РФ опубликовало проект распоряжения об утверждении следующих лекарственных перечней на 2020 год:

2019-10-10

Препарат Гилениа (финголимод) для лечения рассеянного склероза обладает тератогенным эффектом

Прием препарата Гилениа / Gilenia (финголимод/ fingolimod) во время беременности связан с повышенным риском серьезных врожденных пороков развития, включая сердечные, почечные и скелетно-мышечные дефекты. 

2019-10-10

FDA одобрило первый пероральный аналог глюкагоноподобного пептида-1 для лечения сахарного диабета второго типа

FDA одобрило препарат Рибелсус / Rybelsus (семаглутид / semaglutide) компании Novo Nordisk для использования у пациентов с сахарным диабетом второго типа для улучшения контроля сахара в крови в дополнение к диете и физическим упражнениям. 

2019-10-10

Новые рекомендации Европейского общества кардиологов (European Society of Cardiology, ESC)

Комбинированная терапия Ксарелто® (ривароксабаном) 2,5 мг 2 р/день в сочетании с ацетилсалициловой кислотой теперь рекомендована для лечения пациентов с хронической ишемической болезнью сердца (ИБС)

2019-10-07

В Европе одобрен препарат Эпидиолекс на основе каннабидиола

Еврокомиссия одобрила препарат Эпидиолекс (Epidiolex) компании GW Pharmaceuticals на основе чистого каннабидиола в форме раствора для перорального применения. 

2019-10-07

Результаты исследования INMARK® показали, что раннее применение антифибротической терапии при ИЛФ позволяет замедлить прогрессирование заболевания

Лечение с использованием нинтеданиба в течение 12 недель по сравнению с плацебо не повлияло на степень изменения метаболита C-реактивного белка (СРБМ), но оказалось связано с замедлением скорости снижения форсированной жизненной емкости легких(ФЖЕЛ).