Preview

Пациентоориентированная медицина и фармация

Расширенный поиск

Новости

2012-03-18

FDA зарегистрировало комбинированный препарат Jentadueto для лечения сахарного диабета 2-го типа


Американское управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) рассмотрело совместную заявку Boehringer Ingelheim и Eli Lilly на регистрацию нового таблетированного препарата Jentadueto. Лекарственное средство было одобрено для лечения пациентов больных сахарным диабетом 2-го типа. Оно не подходит для терапии диабета 1-го типа и для людей с диабетическим кетоацидозом.

2012-03-16

Обзор требований к исследованиям биоэквивалентности генерических лекарственных средств

Статья посвящена сравнительному обзору документов, регламентирующих проведение исследований биоэквивалентности в РФ, рекомендаций по проведению исследований биоэквивалентности WHO (WORLD HEALTH ORGANIZATION - Всемирная организация здравоохранения, ВОЗ) и документов, регламентирующих проведение исследований биоэквивалентности в Канаде.
 

2012-03-16

Минэкономразвития: расчет цены на лекарства из списка ЖНВЛП должен осуществляться на основе средневзвешенной цены всех производителей

Минэкономразвития РФ считает, что расчет цены на лекарственные препараты из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) должен осуществляться на основе средневзвешенной цены всех производителей, сообщил в рамках конференции «Фармацевтический бизнес в России-2012: Эпоха перемен» начальник отдела анализа регулирования отраслевых рынков ведомства Максим Черемисов.
 
 

2012-03-16

Влияние индивидуальных особенностей пациентов на риск развития нежелательных лекарственных реакций

В статье раскрываются предпосылки для внедрения в клиническую практику методологии персонализированной медицины, которая подразумевает использование клинико-фармакологических технологий (определение биомаркеров, фармакогенетические и фармакотранскриптомные тесты), выявляющих индивидуальные особенности пациентов, для снижения риска развития нежелательных лекарственных реакций. Обоснованы условия, при которых клинико-фармакологические технологии персонализированной медицины могут быть внедрены в повседневную клиническую практику для повышения безопасности фармакотерапии.

2012-03-16

FDA одобрило Erivedge (висмодегиб) для лечения базальноклеточной карциномы

Препарат Erivedge (висмодегиб / vismodegib), разработанный компанией Roche совместно с Curis Inc, получил одобрение FDA. Это лекарственное средство предназначено для лечения базальноклеточной карциномы, которая является самым распространенным видом рака кожи.

2012-03-16

Российская вакцина против ВИЧ прошла I фазу клинических исследований

Новосибирские вирусологи успешно провели первый этап клинических испытаний экспериментальной вакцины от ВИЧ-инфекции, разработанной в ГНЦ вирусологии и биотехнологии "Вектор".
 

2012-03-16

FDA одобрило Janumet XR (ситаглиптин и метформин гидрохлорид) пролонгированного действия для СД типа 2


FDA одобрило препарат против сахарного диабета 2 типа, созданный Merck&Co Inc. Janumet XR (ситаглиптин и метформин гидрохлорид), таблеток пролонгированного действия, предназначенных для приема один раз в день при лечении этого заболевания.
 

2012-03-16

В США прививка от рака шейки матки стала обязательной для мальчиков

В США вступила в силу официальная рекомендация по прививанию всех подростков мужского пола вакциной от вируса папилломы человека (ВПЧ), вызывающего рак шейки матки и ряда других органов. До сих пор подобная рекомендация касалась только девочек.
 

2012-03-16

Правила выделения сильных обезболивающих должны быть изменены

По данным главного онколога Минздравсоцразвития академика Валерия Чиссова, больше половины пациентов, которым ставится страшный диагноз «рак», выявляется, когда болезнь находится на третьей-четвертой стадии. Значительная часть онкологических пациентов страдает от боли различной степени тяжести и нуждается в помощи паллиативной медицины, отметил Чиссов.
 

2012-03-16

Рекомендации РНМОТ и ОССН по диагностике и лечению миокардитов

Российское национальное медицинское общество терапевтов и Общество специалистов по сердечно-сосудистой недостаточности проводит активное обсуждение первых национальных рекомендаций по лечению миокардитов в России и приглашает всех врачей к дискуссии и внесению предложений.


Рабочая группа по подготовке рекомендаций: Проф. Г.П. Арутюнов, академик РАМН.  А.И.Мартынов, проф. Г.Е. Гендлин, д.м.н. О.М. Моисеева, проф. С.Р. Гиляревский.,  А.И. Чесникова , Н. А. Козиолова.

2012-03-16

Интервью с Давидом Мелик-Гусейновым 'Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации'

Наиболее проблемную, по мнению экспертов, тему ответственности регионов за финансовое обеспечение доступности лекарств мы попросили прокомментировать директора исследовательской компании Cegedim Strategic Data, эксперта системы здравоохранения, кандидата фармацевтических наук Давида Мелик-Гусейнова.
 

2012-03-16

Об оказании высокотехнологичной медицинской помощи в России

Государство в 2012 году выделит 51,8 миллиарда рублей на высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП). Этого хватит, чтобы профинансировать около 360 тысяч квот. О том, какие заболевания чаще всего требуют вмешательства высоких медтехнологий, каким образом распределяются квоты на ВМП и как будет финансироваться этот вид медпомощи в ближайшие годы в интервью корреспонденту РИА Новости Людмиле Бескоровайной рассказала директор департамента высокотехнологичной медицинской помощи Минздравсоцразвития России Ляля Габбасова.