2012-03-16
Интервью с Давидом Мелик-Гусейновым 'Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации'
2012-03-16
Об оказании высокотехнологичной медицинской помощи в России
2012-03-16
Инновация в лечении бронхиальной астмы – таблетка с протеинами из пылевых клещей заменит ингалятор
2012-03-16
Главный онколог Москвы назвал законы, усложняющие лечение онкобольных
2012-03-16
Анафилаксия на фоне иммунизации
2012-03-16
Препарат Pergoveris получил регистрацию в Минздравсоцразвитии РФ
2012-03-16
Основные результаты исследования TENERE пероральной терапии терифлуномидом при рецидивирующей форме рассеянного склероза
2012-03-16
Минздравсоцразвития определилось с платным лечением
Минздравсоцразвития подготовило проект документа, которым определяются Правила предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг пациентам.
В соответствии с законом «Об основах охраны здоровья граждан», государство гарантирует, что бесплатной остается первичная медико-санитарная помощь, в том числе, специализированная. Госпитализация по назначению врача, скорая помощь, высокотехнологичное лечение также входят в программу госгарантий.
2012-03-15
Системные эффекты ингаляционных глюкокортикоидов
Хотя ингаляционные глюкокортикоиды остаются основой базисной терапии бронхиальной астмы, их длительное использование вызывает определённые опасения с точки зрения безопасности.
Исследователи из Центра клинической эпидемиологии Исследовательского института Lady Davis (Монреаль, Квебек, Канада) проанализировали опубликованные за последний год статьи, посвящённые оценке безопасности длительного использования ингаляционных глюкокортикоидов у пациентов с бронхиальной астмой и хронической обструктивной болезнью лёгких (ХОБЛ).
2012-03-15
Единый союзный реестр лекарств будет утвержден в первом полугодии 2012 г.
По его словам, проект соглашения между Казахстаном и Беларусью и Россией в части создания Единого союзного реестра лекарственных средств будет принят уже в первом полугодии текущего года. «В настоящий момент проект соглашения завизирован Минздравосоцразвития России и Росздравнадзором. Скорее всего, он будет принят уже в первом полугодии текущего года», - отметил С. Шкляев. По его словам, документ позволит регулировать обращение лекарственных средств на территории трех государств. Любое изменение, которое будет вноситься Минздравом государства в реестр, сразу же будет фиксироваться и в Едином союзном реестре. Эти данные также сразу поступят в Таможенную службу союзных государств. Таким образом, национальный реестр одного их трех государств будет действителен на территории государств-членов таможенного союза.