Preview

Пациентоориентированная медицина и фармация

Расширенный поиск

Новости

2012-03-22

Взаимодействие клопидогрела и ингибиторов протонного насоса

Не все ингибиторы протонного насоса (ИПН) снижают эффективность клопидогрела в одинаковой степени. Министерство здравоохранения Канады проинформировало специалистов в области здравоохранения и пациентов об обновлении рекомендаций, касающихся применения клопидогрела в сочетании с ИПН. Новые данные показывают, что, хотя ИПН взаимодействуют с клопидогрелом, разные препараты этой группы снижают его эффективность в различной степени. 

2012-03-22

MedicNova огласила промежуточные результаты II фазы исследований препарата MN-221

Завершена II фаза исследований  эффективности и безопасности препарата MN-221 от компании MedicNova, предназначенного для лечения обострений бронхиальной астмы. 

2012-03-22

Телотристат этипрат получил от FDA статус орфанного препарата

FDA предоставило лекарственному средству telotristat etiprate (LX1032) от компании Lexicon Pharmaceuticals статус орфанного препарата.

2012-03-22

Аводарт (дутастерид) снижает прогрессирование рака простаты

Препарат Аводарт (дутастерид) может тормозить развитие рака предстательной железы (РПЖ) на ранних стадиях, тем самым уменьшая необходимость применения агрессивной терапии. Этот факт был выявлен в результате нового исследования препарата для лечения гиперплазии предстательной железы. Американский Национальный институт рака предоставляет данные, что каждый из шести мужчин в США заболевает РПЖ.

2012-03-22

В исследованиях эффективности препарата TC-5214 компаний AstraZeneca и Targacept не была достигнута первичная конечная точка

Компании Targacept и AstraZeeca огласили результаты текущих исследований III фазы лекарственного средства ТС-5214,  дополнительного средства в терапии к антидепрессантам у больных, страдающих большими депрессивными расстройствами. 

2012-03-22

Американские ученые разработали уникальную систему имплантируемой доставки лекарственных веществ

Вопрос направленной доставки лекарственных средств в определенную область организма или органа является очень актуальным как для ученых, занимающихся экспериментальной медициной, так и для практикующих врачей. Такой интерес обоснован возможностью увеличения эффективности терапии, направленной на угнетение хронических болей, и вероятностью предотвращения рецидивов раковых заболеваний после хирургического вмешательства.
 
Марк Гринштаф из Бостонского университета (США) возглавил команду исследователей с целью изучения и разработки адресной доставки препаратов. Результатом их труда стал уникальный материал, а вместе с ним и механизм доставки лекарственных веществ, представляющий собой внедрение имплантата, выделяющего лекарство в течение определенного времени.

2012-03-21

Эксперты FDA рекомендовали к одобрению Вотриент (пазопаниб) для лечения саркомы мягких тканей

Комитет FDA рекомендовал утвердить препарат Вотриент (пазопаниб) компании GlaxoSmithKline вкачестве терапии прогрессирующей саркомы мягких тканей.

2012-03-21

Американские ученые разработали эффективную вакцину от рака молочной железы

Ученые Университета Пенсильвании разработали на основе клеток пациентов уникальную вакцину, которая помогает в борьбе с раком молочной железы. Эффективность ее подтверждена проведенными тестами, в результате которых около 85% женщин с диагнозом протоковая карцинома получили защиту от заболевания уже в течение четырех лет после проведения вакцинации.

2012-03-21

EMA приняло к рассмотрению заявку на одобрение препарата Iomitapide

Aegerion Pharmaceuticals, Inc биофармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке препаратов для лечения редких заболеваний, объявила о том, что EMA приняло на рассмотрение заявку к одобрению Iomitapide (иомитапид), предназначенный для лечения семейной гомозиготной гиперхолестеринемии.

2012-03-20

Минздравсоцразвития: Для запуска системы лекарственного страхования должна быть развита отечественная фармпромышленность

Минздравсоцразвития РФ подытожило этапы формирования лекарственной политики в период с 2007 по 2011 г. включительно, направленной на ограничение роста стоимости и создание условий для перехода на лекарственное страхование. 

2012-03-20

АстраЗенека Россия объявила об окончании кардиологического исследования ОПТИМА

Российское представительство международной биофармацевтической компании «АстраЗенека Россия» завершило исследование ОПТИМА. Это обсервационное проспективное исследование, целью которого было изучить частоту исходов у пациентов, получивших лечение с помощью чрескожного коронарного вмешательства (ЧКВ) с имплантацией стентов с лекарственным покрытием (СЛП), а также принимавших статины.
 

2012-03-19

Abbott начинает два клинических исследования III фазы препарата Хумира

Компания Abbot объявила о начале клинических испытаний III фазы, направленных на анализ эффективности и безопасности препарата Хумира (адалимумаб / adalimumab). Предназначается лекарство для лечения пациентов с гнойным гидраденитом средней и тяжёлой формы.