2011-09-23
За 10 лет американцы сэкономили на дженериках 931 млрд долл.
По данным независимого анализа Ассоциации производителей дженериков США (GPhA), применение дженериков позволило потребителям и системе здравоохранения в период 2001–2010 гг. сэкономить 931 млрд долл.
2011-09-23
Упаковано в России: Счётная палата РФ
У государства получается экономить на федеральных закупках лекарств в основном за счет установления более низких стартовых цен – такой вывод следует из результатов проверки Счетной палаты.
2011-09-23
Стандарты без шаблона
Одно из важнейших положений законопроекта "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" - введение универсальных порядков и стандартов оказания медицинской помощи.
2011-09-23
Готова ли Россия воспользоваться мировым опытом производства лекарственных средств?
От качества взаимодействия фармацевтического бизнеса и государства во многом зависят и развитие отечественной промышленности, и перспективы развития науки, и удовлетворение потребностей населения в эффективных и качественных лекарствах.
2011-09-23
Министерство здравоохранения и социального развития РФ готово ввести в России практику независимой экспертизы медицинской помощи
Например, по мнению В.Скворцовой, потребуется введение механизма аккредитации каждого медицинского работника с указанием конкретного перечня допусков специалиста, вида оказываемой им помощи. "Должна быть возможность спросить с врача за предоставленный объем помощи", - подчеркнула заммиминистра. По ее оценке, полноценно такая система сможет заработать не ранее 2017г., когда будут выпущены из вузов первые специалисты, обученные по новым стандартам. "Тогда может рассматриваться вопрос о передаче ответственности конкретным врачам", - отметила В.Скворцова, напомнив, что сейчас ответственность за результаты лечения лежит на медучреждении. Также рост ответственности врача потребует и повышения зарплат, социального статуса медработника, уверена заммиминистра. "Сейчас даже если врач все продаст, что у него есть, он не расплатится за врачебную ошибку", - подчеркнула В.Скворцова.
2011-09-23
Российская страховая медицина нашла собственный путь
Почти двадцать лет в нашей стране существует страховая медицина. Суть ее проста: работающий человек с каждой зарплаты отчисляет некоторую сумму государству. А за это получает гарантированное государством право на бесплатную медицинскую помощь. В том или ином виде эта система существует в большинстве стран мира. Есть здесь свои нюансы и сложности, например, на какие деньги лечить тех, кто не работает — детей, пенсионеров, инвалидов, или как оплачивать экстренную медицинскую помощь иностранцам и многое другое. Все эти частности в каждой стране решаются по-своему. Важно одно: как только то или иное государство полностью переходило на эту систему, качество медицинской помощи, материальная база здравоохранения, условия лечения, лекарственное обеспечение начинали улучшаться год от года.
2011-09-23
Лекарственные поражения печени, ассоциируемые с макролидами
Лекарственные поражения печени – наиболее частая причина прекращения разработки новых лекарственных средств (ЛС) и ограничений, накладываемых регулирующими органами на препарат, вплоть до отзыва с фармацевтического рынка
2011-09-22
Владимир Путин: Расходы на развитие фармацевтической и медицинской промышленности в 2012 г. будут увеличены вдвое
Расходы федерального бюджета на поддержку качественного роста экономики России в 2012 г. составят 2 трлн руб. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительства РФ 21 сентября.
2011-09-22
Препарат для лечения гепатита C Incivo (телапревир / telaprevir) компании Johnson&Johnson одобрен в Европе
Препарат для лечения гепатита С Incivo (telaprevir) американской компании Johnson&Johnson одобрен европейскими регуляторами для применения в комбинации с пегинтерфероном альфа и рибавирином.
2011-09-22
Что происходит в фарминдустрии?
Фармацевтические предприятия России способны обеспечить около 80% лекарственной потребности россиян, но из-за жесткой конкуренции с иностранными производителями, занимают сегодня лишь пятую долю российского рынка, или около 20%. Переломить ситуацию могли бы государственная поддержка и преференции для отечественных фармкомпаний.
2011-09-22
Препараты сироты 'в законе'
В ближайшее время в Госдуме состоится второе чтение законопроекта об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации, вокруг которого до сих пор идет жаркая дискуссия.
2011-09-22
Российский рынок клинических исследований
Подавляющее большинство клиник, претендовавших на право проведения клинических исследований, сумело вовремя получить соответствующую аккредитацию в минздравсоцразвития.

























.png)