Preview

Пациентоориентированная медицина и фармация

Расширенный поиск

Новости

2020-04-20

Польза от гидроксихлорохина в лечении COVID-19


В исследование включили 150 госпитализированных взрослых с подтвержденным SARS-CoV-2. Пациенты наблюдались в 16 центрах в феврале 2020 года.

2020-04-20

Для лечения меланомы одобрен препарат Фортека (пролголимаб)


20 апреля 2020 года Минздрав России одобрил применение первого российского оригинального PD-1 ингибитора Фортека (международное непатентованное наименование – пролголимаб) для терапии одного из наиболее агрессивных видов рака – метастатической, или неоперабельной меланомы.

2020-04-17

Тремфея (гуселькумаб) для лечения бляшечного псориаза средней и тяжелой степени вошел в перечни ЖНВЛП и ОНЛС

Тремфея (гуселькумаб) призван улучшить качество жизни пациентов с тяжелыми формами псориаза, помогая им сохранить трудоспособность и социальную активность.


2020-04-17

FDA впервые одобрен препарат для лечения редкого вида уротелиального рака

Администрация США по пищевым продуктам и лекарственным средствам (FDA) одобрила препарат Jelmyto (mitomycin gel, гель митомицина), первую терапию для лечения низкокачественного уротелиального рака верхних мочевыводящих путей (УРВМП). 


2020-04-16

Олапариб получил в Японии статус орфанного препарата для лечения метастатического рака поджелудочной железы с мутациями в генах BRCA1/2

Компания «АстраЗенека» объявила, что препарат олапариб получил в Японии статус орфанного препарата для поддерживающей терапии нерезектабельного рака поджелудочной железы с герминальными мутациями в генах BRCA1/2 (gBRCAm). 


2020-04-16

Пембролизумаб продемонстрировал преимущество в сравнении со стандартной химиотерапией в первой линии терапии колоректального рака с MSI-H или dMMR

Компания MSD сообщила, что пембролизумаб обеспечивает улучшение выживаемости без прогрессирования (ВБП) при применении в первой линии терапии неоперабельного или метастатического колоректального рака с высоким уровнем микросателлитной нестабильности (MSI-H) или нарушениями в системе репарации ДНК (dMMR).

2020-04-14

ФМБА России: доказана противовирусная активность «Мефлохина» в отношении возбудителя COVID-19

В исследованиях, проведенных Научно-производственным центром «Фармзащита» ФМБА России при участии 48 Центрального научно-исследовательского института Министерства обороны Российской Федерации, оценивалась противовирусная активность препарата «Мефлохин» для лечения COVID-19


2020-04-14

Koselugo (selumetinib) одобрен для лечения детей с нейрофиброматозом типа 1

Администрация США по пищевым продуктам и лекарственным средствам (FDA) утвердила препарат Koselugo (selumetinib, селуметиниб) для лечения детей в возрасте от 2 лет и старше с нейрофиброматозом типа 1 (НФ1), редким генетическим заболеванием , связанным с дефектами гена нейрофибромина 1.


2020-04-10

Выбор антибиотика при внебольничной пневмонии – результаты опроса врачей и анализ реальной амбулаторной практики

В структуре болезней органов дыхания во всём мире Российская Федерация не является исключением: внебольничная пневмония занимает второе место среди взрослого населения. Обращаясь к статистическим данным, стоит отметить, что заболеваемость внебольничной пневмонией в нашей стране на декабрь 2018 года увеличилась на 19,1 % по сравнению с 2017 годом.


2020-04-10

Госпитальная оценка технологий здравоохранения в Российской Федерации: возможности и перспективы

Проблема рационального потребления ресурсов в условиях ограниченных бюджетов крайне актуальна для современного здравоохранения. В настоящее время на государственном уровне существует порядок принятия решений о включении новых лекарственных препаратов в ограничительные списки (прежде всего в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов).


2020-04-10

Экономические аспекты C. difficile-ассоциированной диареи: взгляд с позиций госпитальной оценки технологий здравоохранения


Цель. Оценить клинические и экономические исходы, связанные с случаями развития Clostridium difficile-ассоциированных колитов с позиций исследователя Стационар и Система здравоохранения. Материалы и методы.

2020-04-10

Клинико-экономическая эффективность применения препарата дапаглифлозин у пациентов с сахарным диабетом 2-го типа в условиях здравоохранения Российской Федерации

Цель. Оценить фармакоэкономическую эффективность применения дапаглифлозина для интенсификации гипогликемической терапии — в сравнении с добавлением к терапии препарата группы ингибиторов дипептидил пептидазы 4 типа (иДПП-4) или базального инсулина. Материалы и методы.