2012-12-08
С начала 2013 года в России начнут внедрять стандарты оказания медицинской помощи
В Госдуме прошли парламентские слушания на эту тему. На них Сергей Вельмяйкин, статс-секретарь – заместитель Министра здравоохранения, выступил с докладом по вопросу законодательного регулирования обеспечения порядков, стандартов и контроля качества медицинской помощи. «Стандарт — это не документ, по которому врач должен лечить, а по которому должно осуществляться медико-экономическое планирование медпомощи», — пояснил он.
2012-12-08
Форма выпуска воспроизведенных препаратов против эпилепсии влияет на их эквивалентность
Доктор Рави Джулуру из Окриджского Института науки и образования в Нэшвилле провел анализ данных исследований новых дженериковых противоэпилептических препаратов с целью оценки их терапевтической эквивалентности оригинальным препаратам. Результаты своей работы он представил на ежегодном съезде Общества эпилептологов США, проходившей 30 ноября - 4 декабря в Сан-Диего.
2012-12-07
Роман Деев: 'Современные биомедицинские технологии: этический или религиозный казус?'
Ну вот, дорогие друзья, угораздило поучаствовать в мероприятии с правильным названием «Светское государство – гарант общественного мира», которое проводил Фонд «Здравомыслие». Почему решил поучаствовать и высказаться там? – По тому, что уж слишком много сконцентрировалось вранья и подтасовок вокруг области наших профессиональных интересов (клеточные технологии, клеточная биология, репродуктология и т.п.), в том числе с подачи СМИ, некоторых общественных (религиозных) организаций: достаточно упомянуть хотя бы о якобы имевшем место запрете Джорджа Буша на исследования стволовых клеток (на самом деле – запрет федерального (бюджетного) финансирования на работ, связанных с получением НОВЫХ линий одного типа клеток – эмбриональных стволовых, и то во всех штатах кроме Калифорнии).
2012-12-07
Российская фарма: кенгуру или черепаха?
Развивающаяся фарминдустрия нашей страны может превратить своё отставание в преимущество, взяв на вооружение современные научные разработки. Такую мысль доказывал в своём выступлении на форуме «Исследование и разработка инновационных препаратов в России» Андрей Иващенко, председатель совета директоров ЦВТ «ХимРар».
2012-12-07
FDA одобрило 35 лекарственных препаратов в 2012 г.
Как заявили в FDA, в 2012 финансовом году управлением одобрено 35 лекарственных препаратов, из которых 31 являются новыми молекулярными соединениями, сообщает FirstWord Pharma. Кроме того, разрешены к применению в США 77% из 32 новых препаратов, одобренных в других странах.