2011-07-22
Санофи объявляет о положительных результатах исследования «All to Target»
Санофи объявила результаты 60-недельного открытого сравнительного исследования трех интенсифицированных режимов терапии инсулином в дополнение к пероральными сахароснижающим препаратами при декомпенсированном сахарном диабете 2 типа, в результате которого было установлено, что два режима терапии с применением инсулинов Лантус® (инсулин гларгин [на основе рекомбинантной ДНК] для инъекций) и Апидра® (инсулин глулизин [на основе рекомбинантной ДНК] для инъекций) эффективно снижают уровень глюкозы в крови, по сравнению с комбинированным инсулином, реже приводя к гипогликемии и повышая качество жизни больных сахарным диабетом.
2011-07-22
Достигнута впечатляющая эффективность алемтузумаба
2011-07-22
Объем мирового фармрынка за 12 мес - к маю 2011 г.
Общий объем продаж лекарственных средств на мировом фармрынке, который представлен 14 странами, за 12 мес — к маю 2011 г. — составил 532,5 млрд дол. США (по показателю MAT (Moving annual total; (таблица). Максимальные темпы развития продолжают демонстрировать фармрынки таких стран, как Венесуэла, Аргентина, Китай и Бразилия.
2011-07-20
«Roche» планирует получить одобрение на новое лекарство от рака
15 июля компания «Roche Holding AG» сообщила, что планирует получить одобрение на новое лекарственное средство для лечения рака молочной железы. Результаты III фазы клинического исследования CLEOPATRA продемонстрировали, что применение пертузумаба в сочетании с Herceptin™/Герцептин (трастузумаб) и химиотерапией значительно увеличивает выживаемость больных с HER2-положительным метастатическим раком молочной железы без прогрессирования заболевания по сравнению с теми, кто применял только Herceptin™ и проходил курс химиотерапии.
2011-07-20
Eisai выводит на японский фармрынок препарат для лечения рака молочной железы
Японская фармацевтическая компания Eisai выводит препарат для лечения рака молочной железы Halaven (нетаксановый ингибитор динамики микротрубочек, относящийся к классу антинеопластиков халихондринов) на домашний фармрынок.
2011-07-20
Готовят СанПин летом
Елена Неволина, Исполнительный директор «Аптечной гильдии» анализирует проект СанПина для аптек
2011-07-20
Препарат Yervoy компании «Bristol-Myers Squibb» получил одобрение в ЕС и Австралии
Фармацевтическая компания «Bristol-Myers Squibb» сообщила о том, что регуляторные органы ЕС и Австралии одобрили Yervoy™ (ипилимумаб) для лечения меланомы на поздней стадии. В США это лекарственное средство было одобрено в начале 2011 г.
2011-07-19
Украина осталась без госзакупок лекарств
Война за передел фармацевтического рынка парализовала в Украине государственные закупки лекарств.
2011-07-19
В споре о лекарственных настойках поставлена точка
В течение года многие ожидали принятия поправок к закону 171-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Много говорилось о том, что некоторые поправки к закону надо изменить, обсуждались последствия их принятия. Тогда потребитель узнал, что за таинственными словами "галеновые лекарственные препараты" скрываются известные всем традиционные лекарства - корвалол, йод, настойки валерианы, календулы и прочие средства, широко применяемые в медицине.
2011-07-15
На затонувшем корабле обнаружена древняя аптечка
Самую древнюю аптечку нашли археологи на борту греческого судна, затонувшего у берегов Италии более 2 тысяч лет назад – около 130 г. до н.э. На удивление, препараты, пролежавшие столько времени на дне моря, хорошо сохранились. Ученые полагают, что они применялись для лечения моряков от дизентерии, диареи и других заболеваний. Таблетки изготовлены из измельченных овощей, трав и других растений (сельдерей, морковь, каштаны и др.). Кроме того, были найдены запечатанные емкости с экстрактами петрушки, настурции, редьки, тысячелистника и гибискуса.
2011-07-15
Sanofi и Genzyme обнародовали результаты исследования III фазы CARE-MS I
Sanofi и Genzyme обнародовали основные результаты исследования III фазы CARE-MS I, в рамках которого сравнивалась эффективность alemtuzumab и Rebif у пациентов с рецидивирующе-ремиттирующим рассеянным склерозом (РРРС).
2011-07-15
Формулярный комитет: Для проведения реформы здравоохранения нужны концептуальность, научная проработка, фокус на пациента и политическая воля
Очередное IX заседание (школа – семинар) Формулярного комитета под названием «Закон «Об обращении лекарственных средств»: год спустя» прошло с 3 по 8 июля с.г. в г. Тель–Авив, Израиль.
                    
            
























.png)