Preview

Пациентоориентированная медицина и фармация

Расширенный поиск

Перспективы развития фармрынка Австрии

Перспективы развития фармрынка АвстрииЭкономическая ситуа­ция в Австрии оказывает положительное влияние на развитие фармацевтической промышленности. Умеренный рост уровня ВВП в 2011 и 2012 г. будет способствовать дальнейшему увеличению экономических показателей. Австрийское законодательство в сфере интеллектуальной собственности и патентных прав полностью соответствует Соглашению по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (Trade-related aspects of intellectual property rights — TRIPS) и правилам Всемирной торговой организации (ВТО).


 


На протяжении последних лет в Австрии отмечают ежегодное увеличение бюджетных расходов на систему здравоохранения. Основной задачей, стоящей перед австрийской системой здраво­охранения, является уменьшение этих затрат. Между тем, основными причинами увеличения расходов на здравоохранение являются старение населения и выведение на фармрынок страны новых, более дорогостоящих лекарственных средств.




Сегодня лидером на фармрынке Австрии как в денежном, так и в натуральном выражении являются лекарственные средства для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. За препаратами этой группы в денежном выражении следуют лекарственные средства для лечения заболеваний нервной системы, противовоспалительные и иммуномодулирующие препараты.


 


В натуральном выражении 2-е и 3-е место на австрийском фармрынке занимают лекарственные средства, предназначенные соответственно для лечения заболеваний пищеварительного тракта и нарушений обмена веществ, а также заболеваний нервной системы. В сегменте безрецептурных препаратов лидирующую позицию занимает группа препаратов cough&cold, за ней следуют витамины и минералы, обезболивающие лекарственные средства, а также препараты для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и улучшения пищеварения.


 


Несколько транснациональных фармкомпаний в Австрии имеют свои производственные площадки, в их числе «Baxter», «Boehringer Ingelheim», «Fresenius Kabi», «Nycomed» и «Sandoz». Наряду с транснациональными фармкомпаниями локальные производители также представлены на местном фармрынке, а несколько предприятий занимаются научно-исследовательской деятельностью.


 


Источник: apteka.ua