В общей сложности за прошлый год Росздравнадзор проверил 5746 юридических лиц: половину из них (3315 клиник) составили государственные медицинские организации, 939 индивидуальных предпринимателей, то естьчастных клиник, 769 федеральных клиник и чуть меньше — 723 муниципальных медицинских организаций. Почти 70% проверок в медучреждениях были внеплановыми, большинство из них проводились пожалобамроссиян.
В результате проверок надзорное ведомство выявило 4156 нарушений порядков и стандартов медицинской помощи более чем в трех тысячах медицинских организаций: в 420 федеральных клиниках, 1839 — государственных, в 305 муниципальных медицинских организациях и в 513 частных клиниках. Несоблюдение порядков оказания медпомощи зафиксировано в 3073 случаях: в 1912 случаях нарушались стандарты оснащения клиник, в 782 случаях нарушения обнаружены в отклонении от рекомендуемых штатных нормативов, в 379 случаях нарушение касались организации деятельности медицинской организации,сообщаетсяна сайте правительства. Наибольшее количество нарушений порядков оказания медицинской помощи выявлено по специальностям "терапия", "акушерство и гинекология", "хирургия", "педиатрия", "стоматология", "неврология", "психиатрия", "кардиология", "офтальмология" и "оториноларингология".
Также Росздравнадзор, отчитываясь перед правительством о
- отсутствие лечебных и диагностических методик, предусмотренных стандартом медицинской помощи; - недостаточное или излишнее назначение лекарств, компонентов крови, лечебного питания; - необоснованное назначение медицинских услуг, имеющих усредненную частоту предоставления менее единицы; - отсутствие лекарственных препаратов, предусмотренных стандартом.
По результатам проверок Росздравнадзор выдал больше четырех
Источник: doctorpiter.ru
|