Preview

Patient-Oriented Medicine and Pharmacy

Advanced search

Эликвис - для профилактики инсульта и системной тромбоэмболии у пациентов с фибрилляцией предсердий выходит на российский рынок

Эликвис - для профилактики инсульта и системной тромбоэмболии у пациентов с фибрилляцией предсердий выходит на российский рынокВ рамках прошедшего в Санкт-Петербурге Российского Национального конгресса кардиологов врачи обсудили проблемы профилактики инсульта у пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий, а компании Pfizer и «Bristol-Myers Squibb» представили российскому медицинскому сообществу новый препарат ЭЛИКВИС® (апиксабан), позволяющий снизить уровень риска возникновения инсульта и системной тромбоэмболии у таких пациентов.





 


Юрий Александрович Карпов, д.м.н., профессор, заместитель генерального директора ФГБУ «Российский кардиологический научно-производственный комплекс» Минздрава РФ, вице-президент Российского кардиологического общества: «Высокий уровень сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности в Российской Федерации связан с распространенностью таких заболеваний, как артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, церебро-васкулярные поражения. Наряду с артериальной гипертензией и атеросклерозом одной из основных причин развития инсультов является часто встречающееся нарушение сердечного ритма – фибрилляция предсердий. Инсульты, возникающие на фоне этой патологии, отличаются тяжестью течения, высоким уровнем смертности и инвалидизации. Огромное значение в профилактике тромбоэмболических осложнений, связанных с фибрилляцией предсердий, отводится антитромботической терапии. Появление нового класса антикоагулянтов – пероральных ингибиторов Ха фактора – значительно расширяет возможности такого лечения. Апиксабан – новый прямой селективный ингибитор Ха фактора – рекомендован для профилактики инсультов и системных тромбоэмболий у пациентов с фибрилляцией предсердий. По данным клинических исследований апиксабан показал преимущество перед варфарином по всем трем ключевым показателям – эффективность, безопасность и снижение общей смертности».