Preview

Пациентоориентированная медицина и фармация

Расширенный поиск

Компания Roche представила новые данные по препарату РоАктемра (тоцилизумаб)

Компания Roche представила новые данные по препарату РоАктемра (тоцилизумаб)
Фармацевтическая компания Roche на ежегодном конгрессе Европейской лиги против ревматизма (12-15 июня 2013, Мадрид, Испания) представила результаты двух исследований III фазы препарата РоАктемра/ RoActemra (тоцилизумаб/ tocilizumab), предназначенного для лечения пациентов с ревматоидным артритом.


 


Данные из продленного исследования AMBITION свидетельствуют о долгосрочной эффективности использования лекарственного средства РоАктемра (тоцилизумаб) в качестве монотерапии у пациентов, которые ранее не принимали метотрексат либо же после терапии ним прошло уже полгода. Наиболее высокие показатели ремиссии и улучшения течения болезни составили 4,6 лет и были зафиксированы у пациентов, которые на 24 неделе исследования достигли 50%-ного улучшения состояния суставов и продолжили принимать препарат РоАктемра (тоцилизумаб) без метотрексата.


 


В испытании FUNCTION оценивалось использование препарата РоАктемра (тоцилизумаб) в качестве монотерапии либо же в сочетании с метотрексатом для лечения пациентов, страдающих ревматоидным артритом на ранних стадиях, ранее не получавших метотрексат. Полученные данные свидетельствуют о том, что применение РоАктемра (тоцилизумаб) показало лучшие результаты по достижению ремиссии по сравнению с одним метотрексатом на 24 недели.


 


Суммарный анализ данных регистрационных и пострегистрационных исследований показывает, что применение препарата РоАктемра (тоцилизумаб) пациентами с умеренными и тяжелыми формами ревматоидного артрита позволяет достичь продолжительного клинического ответа. Новые данные, касающиеся безопасности длительного использования лекарственного средства, сопоставимы с теми, что были получены в предыдущих исследованиях. Установленный профиль безопасности насчитывает 125 691 пациенто-год. Самые распространенные нежелательные реакции – это головная боль, назофарингит, инфекции верхних дыхательных путей, повышенное содержание ферментов печени и повышение давления. Среди серьезных побочных эффектов были отмечены развитие тяжелых инфекций, перфорации желудочно-кишечного тракта, а также реакции повышенной чувствительности, в том числе и анафилактические.